Poème-France.com

Texte : Maryam.



A Propos

Un poème religieux.

Maryam.

N’allez pas croire en ces fausses religions,
qui vous parlent de vies antérieures.
Prônant le karma,
du grand n’importe quoi.

La vraie vie est ici, et maintenant.
Le passé est bien mort.
Regardez ces bons musulmans,
qui vont commencer le Ramadan.

Comme moi le chrétien,
ils ne croient qu’en Dieu, ou Allah.
Et en Jésus, le prophète Issa.
Ils croient en le Destin.

Nous les chrétiens nous adorons la Vierge Marie.
Elle est pour eux Maryam,
la mère du prophète, qu’ils prient,
selon les préceptes de l’Islam.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nale pa kʁwaʁə ɑ̃ sε fosə ʁəliʒjɔ̃,
ki vu paʁle də viz- ɑ̃teʁjəʁə.
pʁonɑ̃ lə kaʁma,
dy ɡʁɑ̃ nɛ̃pɔʁtə kwa.

la vʁε vi εt- isi, e mɛ̃tənɑ̃.
lə pase ε bjɛ̃ mɔʁ.
ʁəɡaʁde sε bɔ̃ myzylmɑ̃,
ki vɔ̃ kɔmɑ̃se lə ʁamadɑ̃.

kɔmə mwa lə kʁetjɛ̃,
il nə kʁwae kɑ̃ djø, u ala.
e ɑ̃ ʒezys, lə pʁɔfεtə isa.
il kʁwae ɑ̃ lə dεstɛ̃.

nu lε kʁetjɛ̃ nuz- adɔʁɔ̃ la vjεʁʒə maʁi.
εllə ε puʁ ø maʁiam,
la mεʁə dy pʁɔfεtə, kil pʁje,
səlɔ̃ lε pʁesεptə də lislam.