Univers de poésie d'un auteur

Texte:Une Idée Fixe.

A Propos du Texte

Un poème sur la paix.

Le Texte

Avoir une idée fixe,
vouloir éviter cette rixe,
vite tourner dans cette ruelle,
afin d’éviter les querelles.

Avoir une idée précise,
se détourner du monde à minuit précise.
Errer, de façon indécise,
en pensant de façon imprécise.

Avoir une idée vagabonde,
vouloir fuir le monde.
Errer sur les chemins,
errer sans fin.

Avoir une idée fixe,
à tout prix éviter une rixe.
Puis, soudain, s’envoler très haut,
et devenir un oiseau.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1629 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Une Idée Fixe.avwaʁ ynə ide fiksə,
vulwaʁ evite sεtə ʁiksə,
vitə tuʁne dɑ̃ sεtə ʁyεllə,
afɛ̃ devite lε kəʁεllə.

avwaʁ ynə ide pʁesizə,
sə detuʁne dy mɔ̃də a minɥi pʁesizə.
eʁe, də fasɔ̃ ɛ̃desizə,
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ də fasɔ̃ ɛ̃pʁesizə.

avwaʁ ynə ide vaɡabɔ̃də,
vulwaʁ fɥiʁ lə mɔ̃də.
eʁe syʁ lε ʃəmɛ̃,
eʁe sɑ̃ fɛ̃.

avwaʁ ynə ide fiksə,
a tu pʁi evite ynə ʁiksə.
pɥi, sudɛ̃, sɑ̃vɔle tʁε-o,
e dəvəniʁ œ̃n- wazo.

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
24/05/2024 05:41Marco

C’est vrai que l’envie d’être hors de tout ce monde nous prend souvent, très beau texte, pour mon CDC

👍
Auteur de Poésie
24/05/2024 17:51Anya

Un texte trés bien rime ,j ’en aime beaucoup la chute bravo Poldereaux

👍

Texte Paix
Du 22/05/2024 21:32

Le poème en image: Une Idée Fixe.
L'écrit contient 73 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.