Poème-France.com

Texte : Résilience



Résilience

Quand il ne devrait plus y avoir d’espoir
C’est là qu’il faut y croire
Et même quand tout semble perdu
S’accrocher encore et plus encore
Et essuyer ses larmes
Afin de repartir vers la lumière
Qui sauve de tout même du chagrin
Et puis rire et rire à s’en faire exploser la bouche
En un baiser miraculeux
Qui vous envoie par - delà la galaxie
En son fin fond où n’existent ni la maladie d’amour
Ni les drames, ni les trahisons
Ni la perte d’un enfant
Proserpine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- il nə dəvʁε plysz- i avwaʁ dεspwaʁ
sε la kil fo i kʁwaʁə
e mεmə kɑ̃ tu sɑ̃blə pεʁdy
sakʁoʃe ɑ̃kɔʁə e plysz- ɑ̃kɔʁə
e esyie sε laʁmə
afɛ̃ də ʁəpaʁtiʁ vεʁ la lymjεʁə
ki sovə də tu mεmə dy ʃaɡʁɛ̃
e pɥi ʁiʁə e ʁiʁə a sɑ̃ fεʁə εksploze la buʃə
ɑ̃n- œ̃ bεze miʁakylø
ki vuz- ɑ̃vwa paʁ dəla la ɡalaksi
ɑ̃ sɔ̃ fɛ̃ fɔ̃t- u nεɡziste ni la maladi damuʁ
ni lε dʁamə, ni lε tʁaizɔ̃
ni la pεʁtə dœ̃n- ɑ̃fɑ̃