Univers de poésie d'un auteur

Prose:Lointain Pays

La Prose

il est des horizons que l’on entend
que l’on voit que l’on imagine
car en ce siècle technologique
le voyage est de logique
biophysique métaphysique, cosmologique
cela fait bien des hics pour la conscience rèveuse
qui n’a plus son siège unique et sympatique
hic hic hic
le voyage ne fait que commencer
la révolution est une question dualiste
entre entendement et rébéllion pacifiste
tout les genres sont à envisager
et « sur le tableau noir du malheur
il dessine le visage du bonheur » prévert
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Eleonord

Poète Eleonord

Eleonord a publié sur le site 13 écrits. Eleonord est membre du site depuis l'année 2011.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Lointain Paysil ε dεz- ɔʁizɔ̃ kə lɔ̃n- ɑ̃tɑ̃
kə lɔ̃ vwa kə lɔ̃n- imaʒinə
kaʁ ɑ̃ sə sjεklə tεknɔlɔʒikə
lə vwajaʒə ε də lɔʒikə
bjɔfizikə metafizikə, kɔsmɔlɔʒikə
səla fε bjɛ̃ dεz- ik puʁ la kɔ̃sjɑ̃sə ʁεvøzə
ki na plys sɔ̃ sjεʒə ynikə e sɛ̃patikə
ik ik ik
lə vwajaʒə nə fε kə kɔmɑ̃se
la ʁevɔlysjɔ̃ εt- ynə kεstjɔ̃ dɥalistə
ɑ̃tʁə ɑ̃tɑ̃dəmɑ̃ e ʁebeljɔ̃ pasifistə
tu lε ʒɑ̃ʁə- sɔ̃t- a ɑ̃vizaʒe
ət « syʁ lə tablo nwaʁ dy malœʁ
il desinə lə vizaʒə dy bɔnəʁ » pʁevεʁ

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
18/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Realité
Du 04/08/2011 12:41

L'écrit contient 87 mots qui sont répartis dans 1 strophes.