Univers de poésie d'un auteur

Prose:Les Chevaux

La Prose

il était une fois trois chevaux
le premier avait des yeux magnifiques
le second avait une splendide crinière
et le troisième ressemblait à un épouventail
tant et si bien que le fermier délaissé ce troisième cheval.
celui ci si triste
se cachait. alors que le temps n’était pas de la partie,
il advenu la sècheresse. les deux premiers chevaux ayant les faveurs du paysan
gambadaient et ne songeaient qu’à s’amuser, tandis que le troisième cheval pleurait tellement
qu’un étang se dégagea de ses pleures.
ainsi il sauva de la sécheresse les terres du paysan qui reconnaissant
lui voua de l’amour
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Eleonord

Poète Eleonord

Eleonord a publié sur le site 13 écrits. Eleonord est membre du site depuis l'année 2011.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Les Chevauxil etε ynə fwa tʁwa ʃəvo
lə pʁəmje avε dεz- iø maɲifik
lə səɡɔ̃t- avε ynə splɑ̃didə kʁinjεʁə
e lə tʁwazjεmə ʁəsɑ̃blε a œ̃n- epuvɑ̃taj
tɑ̃ e si bjɛ̃ kə lə fεʁmje delεse sə tʁwazjεmə ʃəval.
səlɥi si si tʁistə
sə kaʃε. alɔʁ kə lə tɑ̃ netε pa də la paʁti,
il advəny la sεʃəʁεsə. lε dø pʁəmje ʃəvoz- εjɑ̃ lε favœʁ dy pεizɑ̃
ɡɑ̃badε e nə sɔ̃ʒε ka samyze, tɑ̃di kə lə tʁwazjεmə ʃəval pləʁε tεllmɑ̃
kœ̃n- etɑ̃ɡ sə deɡaʒa də sε plœʁə.
ɛ̃si il sova də la seʃəʁεsə lε teʁə- dy pεizɑ̃ ki ʁəkɔnεsɑ̃
lɥi vua də lamuʁ

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Égalité
Du 05/08/2011 06:47

L'écrit contient 105 mots qui sont répartis dans 1 strophes.