Univers de poésie d'un auteur

Texte:Mémoire De Nuit…

Le Texte

Une lumière orangée soutiens mes nuits noires,
Silencieuse, elle m’a regardé planter là, dans ma chambre depuis des années.
Un simple néon artificiel, projetant un allo d’une couleur orange, qui était devenue mon coucher de soleil.
Parfois bourdonnante, attirant les papillons des nuits dorées
Parfois clignotante, comme un phare perdu qui donnes le signal d’alerte.
Parfois intrigante sous un voile de rideau…
Cet ami… électrique, fut pendant un long moment mon seul repaire, du plus loin que mes yeux voyaient regarder ma fenêtre et ses alentours.
D’une certaine cette lumière qui m’approchais, m’a sauvé bien dès fois, alors mon esprit dérivé loin de cette pièce ou tous ce que je connait m’apparait presque étouffant…
C’est peu rassurant de vivre ainsi… mais j’ai appris qu’elle est avec moi chaque nuit.
Dans les recoins de ma mémoire, elle est là, à m’attendre tranquillement.
Je serais ici à ton retour, qu’importe le chemin dans lesquels tes pas décide de te porter, je resterais jusqu’au jour de nos retrouvailles, ça ne fait rien… va t’en, il le faut. La vie c’est ça, tu t’en vas puis tu reviens…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1254 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Mémoire De Nuit…ynə lymjεʁə ɔʁɑ̃ʒe sutjɛ̃ mε nɥi nwaʁə,
silɑ̃sjøzə, εllə ma ʁəɡaʁde plɑ̃te la, dɑ̃ ma ʃɑ̃bʁə dəpɥi dεz- ane.
œ̃ sɛ̃plə neɔ̃ aʁtifisjεl, pʁɔʒətɑ̃ œ̃n- alo dynə kulœʁ ɔʁɑ̃ʒə, ki etε dəvənɥ mɔ̃ kuʃe də sɔlεj.
paʁfwa buʁdɔnɑ̃tə, atiʁɑ̃ lε papijɔ̃ dε nɥi dɔʁe
paʁfwa kliɲɔtɑ̃tə, kɔmə œ̃ faʁə pεʁdy ki dɔnə lə siɲal dalεʁtə.
paʁfwaz- ɛ̃tʁiɡɑ̃tə suz- œ̃ vwalə də ʁido…
sεt ami… elεktʁikə, fy pɑ̃dɑ̃ œ̃ lɔ̃ mɔmɑ̃ mɔ̃ səl ʁəpεʁə, dy plys lwɛ̃ kə mεz- iø vwajε ʁəɡaʁde ma fənεtʁə e sεz- alɑ̃tuʁ.
dynə sεʁtεnə sεtə lymjεʁə ki mapʁoʃε, ma sove bjɛ̃ dε fwa, alɔʁ mɔ̃n- εspʁi deʁive lwɛ̃ də sεtə pjεsə u tus sə kə ʒə kɔnε mapaʁε pʁεskə etufɑ̃…
sε pø ʁasyʁɑ̃ də vivʁə ɛ̃si… mε ʒε apʁi kεllə εt- avεk mwa ʃakə nɥi.
dɑ̃ lε ʁəkwɛ̃ də ma memwaʁə, εllə ε la, a matɑ̃dʁə tʁɑ̃kjmɑ̃.
ʒə səʁεz- isi a tɔ̃ ʁətuʁ, kɛ̃pɔʁtə lə ʃəmɛ̃ dɑ̃ lekεl tε pa desidə də tə pɔʁte, ʒə ʁεstəʁε ʒysko ʒuʁ də no ʁətʁuvajə, sa nə fε ʁjɛ̃… va tɑ̃, il lə fo. la vi sε sa, ty tɑ̃ va pɥi ty ʁəvjɛ̃…

Historique des Modifications

27/07/2020 01:01

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
27/07/2020 01:03Roserouge
Sur Youtube...
Référence :

Texte Insomnie
Du 27/07/2020 01:00

L'écrit contient 200 mots qui sont répartis dans 1 strophes.