Univers de poésie d'un auteur

Texte:Prendre Son Temps

Le Texte

Tout va bien,
Tout va bien,
Tout va bien,
Tout passe,

Ces moments se sont déjà produits,
T’en restes toujours sans voix
Te faire cuire des pattes instantanées à 4 h,
Sans savoir pourquoi…

Même sans personnes autour,
ça va,
ça va,
ça va aller…

Faites tous un pas en arrières
Je n’ai besoins d’aucun de vous,
Déçu, blessé, trahie, juste besoin de me calmer.
Donnez-moi un peu de temps

Bientôt il sera 5 h, l’éclairage public s’allumera
La vie battante
Pas le choix.
On fait ce que l’on peut, ce que l’on doit…

Si demain la mort vient me chercher,
Me retrouvant comme ça,
Dites leurs, que j’ai essayés
Et ça ira.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1243 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Prendre Son Tempstu va bjɛ̃,
tu va bjɛ̃,
tu va bjɛ̃,
tu pasə,

sε mɔmɑ̃ sə sɔ̃ deʒa pʁɔdɥi,
tɑ̃ ʁεstə tuʒuʁ sɑ̃ vwa
tə fεʁə kɥiʁə dε patəz- ɛ̃stɑ̃tanez- a katʁə aʃ,
sɑ̃ savwaʁ puʁkwa…

mεmə sɑ̃ pεʁsɔnəz- otuʁ,
sa va,
sa va,
sa va ale…

fεtə tusz- œ̃ pa ɑ̃n- aʁjεʁə
ʒə nε bəzwɛ̃ dokœ̃ də vu,
desy, blese, tʁai, ʒystə bəzwɛ̃ də mə kalme.
dɔne mwa œ̃ pø də tɑ̃

bjɛ̃to il səʁa sɛ̃k aʃ, leklεʁaʒə pyblik salyməʁa
la vi batɑ̃tə
pa lə ʃwa.
ɔ̃ fε sə kə lɔ̃ pø, sə kə lɔ̃ dwa…

si dəmɛ̃ la mɔʁ vjɛ̃ mə ʃεʁʃe,
mə ʁətʁuvɑ̃ kɔmə sa,
ditə lœʁ, kə ʒε esεje
e sa iʁa.

Historique des Modifications

19/10/2020 06:20
19/10/2020 06:15

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Souffrance
Du 19/10/2020 06:13

L'écrit contient 122 mots qui sont répartis dans 6 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. La composition des vers de ce poème suivent la forme classique du Rondeau redoublé.