Univers de poésie d'un auteur

Texte:Au Compte Gouttes

Le Texte

Ils te donnent de l’espoir,
Par tablettes de pilules
Ne leur en veut pas,

Eux aussi font comme on leur a dit,

Apprendre à faire, surtout ne pas refaire les mêmes erreurs
Leurs vies est banale, sans euphorie tard dans les soirées
Ressassent, les fantasmes qui ne se sont passées…

Qu’on insuffle du rêve aux enfants, qu’ils ne nagent pas dans le brouillard comme leurs parents
Maintes fois répéter, une leçon apprise en plus, parce que dès petits la vie ne nous fait pas de cadeau.
D’ici et la, différence histoires chacune représente une part en relief d’eux-mêmes…

Un sacerdoce en armure c’est une main de fer dans un gant de velours.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1231 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Au Compte Gouttesil tə dɔne də lεspwaʁ,
paʁ tablεtə də pilylə
nə lœʁ ɑ̃ vø pa,

øz- osi fɔ̃ kɔmə ɔ̃ lœʁ a di,

apʁɑ̃dʁə a fεʁə, syʁtu nə pa ʁəfεʁə lε mεməz- eʁœʁ
lœʁ viz- ε banalə, sɑ̃z- əfɔʁi taʁ dɑ̃ lε swaʁe
ʁesase, lε fɑ̃tasmə ki nə sə sɔ̃ pase…

kɔ̃n- ɛ̃syflə dy ʁεvə oz- ɑ̃fɑ̃, kil nə naʒe pa dɑ̃ lə bʁujaʁ kɔmə lœʁ paʁɑ̃
mɛ̃tə fwa ʁepete, ynə ləsɔ̃ apʁizə ɑ̃ plys, paʁsə kə dε pəti la vi nə nu fε pa də kado.
disi e la, difeʁɑ̃sə istwaʁə ʃakynə ʁəpʁezɑ̃tə ynə paʁ ɑ̃ ʁəljεf dø mεmə…

œ̃ sasεʁdɔsə ɑ̃n- aʁmyʁə sεt- ynə mɛ̃ də fεʁ dɑ̃z- œ̃ ɡɑ̃ də vəluʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
27/11/2020 20:15Roserouge
Sur Youtube...
Référence :

Texte Autre
Du 27/11/2020 20:15

L'écrit contient 119 mots qui sont répartis dans 5 strophes.