Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Fin D’une Génération

A Propos du Texte

l’enterrement de la liberté
la fable des menteurs déchainer
a qui mendier une réponse valable

Le Texte

je rêve immobile
quand soudain Picasso
ose peindre le ciel comme une chapelle sixtine
le glas de la guerre retentit
j’ai peur de pleurer
dans les pétales de la rose
j’ai peur de déchirer une page de la bible atomique
j’ai peur
de jeter mes lettres satanique
dans un lac d’accords de musique
un voix solennel d’un Dieux
a peint la fresque des heures
a graver dans le ciel
une page de la bible qui dévoile la fin
tous va mal
j’aimerai mettre un volant a la terre
conduire la terre comme taxis
éviter les guerres
solutions enfantine
jeter nos pensées hypocrites
dans l’abyme sans fond
demain aux portes de l’aube
dans la lourde brume évanouis nos ennemies
une autre solution antimilitariste
des canons remplit de visages d’anges
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Rue Grande Fortune

Écrivain Rue Grande Fortune

Rue Grande Fortune a publié sur le site 47 écrits. Rue Grande Fortune est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Fin D’une Générationʒə ʁεvə imɔbilə
kɑ̃ sudɛ̃ pikaso
ozə pɛ̃dʁə lə sjεl kɔmə ynə ʃapεllə sikstinə
lə ɡla də la ɡeʁə ʁətɑ̃ti
ʒε pœʁ də pləʁe
dɑ̃ lε petalə də la ʁozə
ʒε pœʁ də deʃiʁe ynə paʒə də la biblə atɔmikə
ʒε pœʁ
də ʒəte mε lεtʁə- satanikə
dɑ̃z- œ̃ lak dakɔʁd də myzikə
œ̃ vwa sɔlεnεl dœ̃ djø
a pɛ̃ la fʁεskə dεz- œʁ
a ɡʁave dɑ̃ lə sjεl
ynə paʒə də la biblə ki devwalə la fɛ̃
tus va mal
ʒεməʁε mεtʁə œ̃ vɔlɑ̃ a la teʁə
kɔ̃dɥiʁə la teʁə kɔmə taksi
evite lε ɡeʁə
sɔlysjɔ̃z- ɑ̃fɑ̃tinə
ʒəte no pɑ̃sez- ipɔkʁitə
dɑ̃ labimə sɑ̃ fɔ̃
dəmɛ̃ o pɔʁtə- də lobə
dɑ̃ la luʁdə bʁymə evanui noz- εnəmi
ynə otʁə sɔlysjɔ̃ ɑ̃timilitaʁistə
dε kanɔ̃ ʁɑ̃pli də vizaʒə dɑ̃ʒə

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
23/09/2022 18:42Anya

Bel écrit poétique. J’aime l’image des canons remplis de visages d’ange. Un coup de coeur.

Texte Armée
Du 23/09/2022 16:56

L'écrit contient 137 mots qui sont répartis dans 1 strophes.