Univers de poésie d'un auteur

Texte:Mon Belle Amis

Le Texte

la France
un oiseaux dans la cage
la France
une âme dans un cercueil
la seine coule
les amant déchut balance des lettres
des litanies affreuse
confession des masses populaire inaudible
pour la gauche caviar
les généraux décérébré par leurs folle ambitions
sur les ponts de paris
se suicide
des ânes déguisé en humain
des visages Picasso immaculé de cicatrices
tant d’ âmes déforme épar la peur
quiller ces usines a pixel qui fabriquer du vulgaire
un âne fous peint le ciel
avec ca queue honteuse
des nuages remplit d’une calligraphie
des cris spasmodique sort de leurs entrailles
des protestations virulente
le ciel un linceul remplit de mots brutal
la souffrance comme un fleuve
écrit dans nos conscience
que cette fois ça suffit
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

la terre ce drogue au a la pollution chronique

Poeme de Rue Grande Fortune

Écrivain Rue Grande Fortune

Rue Grande Fortune a publié sur le site 47 écrits. Rue Grande Fortune est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Mon Belle Amisla fʁɑ̃sə
œ̃n- wazo dɑ̃ la kaʒə
la fʁɑ̃sə
ynə amə dɑ̃z- œ̃ sεʁkœj
la sεnə kulə
lεz- amɑ̃ deʃy balɑ̃sə dε lεtʁə
dε litaniz- afʁøzə
kɔ̃fesjɔ̃ dε masə pɔpylεʁə inodiblə
puʁ la ɡoʃə kavjaʁ
lε ʒeneʁo deseʁebʁe paʁ lœʁ fɔlə ɑ̃bisjɔ̃
syʁ lε pɔ̃ də paʁi
sə sɥisidə
dεz- anə deɡize ɑ̃n- ymɛ̃
dε vizaʒə pikaso imakyle də sikatʁisə
tɑ̃ damə defɔʁmə epaʁ la pœʁ
kje sεz- yzinəz- a piksεl ki fabʁike dy vylɡεʁə
œ̃n- anə fus pɛ̃ lə sjεl
avεk ka kø ɔ̃tøzə
dε nɥaʒə ʁɑ̃pli dynə kaliɡʁafi
dε kʁi spasmɔdikə sɔʁ də lœʁz- ɑ̃tʁajə
dε pʁɔtεstasjɔ̃ viʁylɑ̃tə
lə sjεl œ̃ lɛ̃səl ʁɑ̃pli də mo bʁytal
la sufʁɑ̃sə kɔmə œ̃ fləvə
ekʁi dɑ̃ no kɔ̃sjɑ̃sə
kə sεtə fwa sa syfi

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
28/09/2022 12:57Printemps

Un beau discours poétique abordant la pollution de la nature et des hommes. Merci du partage, Rue Grande Fortune!

Auteur de Poésie
28/09/2022 15:15Mémo

Très imagé, j’aime

Auteur de Poésie
28/09/2022 18:41Bo

Pour moi, c est un tableau surréaliste et par moment des paroles nous replongent dans le réel ! C est ce qui ressort du texte , l impression finale qui m interpelle. Merci pour cette vision originale de notre société !

Auteur de Poésie
28/09/2022 20:27Anya

Un poème qui n’invite pas à l’allégresse,il est vrai que les temps ne s’y prêtent guère, une vision ultra pessimiste, très bien formulée, qui fera réagir je l’espère avant que notre planète ne soit complètement défigurée en raison de notre inconscience

Texte Absolu
Du 28/09/2022 12:45

L'écrit contient 124 mots qui sont répartis dans 1 strophes.