Univers de poésie d'un auteur

Texte:Les Pensées Enivrante De La Mort

Le Texte

les pensées enivrante de la mort
la voix du vin me pousse a écrire
la solitude marche en vêtement de mort
a minuit rire dans les brumes romantique
les nuits secrète a jouer du violon
ombre du soir offre moi de triste refrains
les voiles sombres de la nuit ont cacher mon corps
dans les profondeurs de la douce nuit
les couleurs envoutante de la nuit
m’offre un paysage irréel
le regard inoubliable de l’amour guide mes pas
l’ange solitaire de la musique
ma offert ces bras protecteur
je veut emprunter cette escalier
qui me conduit dans le rêve des livres saint
gouter a l’ivresse des synagogue de livres
découvrir un temple milles visages oriental
dans les profondeurs de la nuit secrète
je cherche un escalier d’anges en larmes
dans les jardins de minuit je cherche
un arbre cosmique ou pousse des mots prophétique
avec dévotion je cherche un portail céleste
les yeux exorbité m’écrouler dans une cathédrale de whisky
finir allonger dans une église atomique de victoire
le vent glorieux de la musique m’offre des sourires
boire du champagne mon corps allonger dans les étoiles
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Rue Grande Fortune

Écrivain Rue Grande Fortune

Rue Grande Fortune a publié sur le site 47 écrits. Rue Grande Fortune est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Les Pensées Enivrante De La Mortlε pɑ̃sez- ɑ̃nivʁɑ̃tə də la mɔʁ
la vwa dy vɛ̃ mə pusə a ekʁiʁə
la sɔlitydə maʁʃə ɑ̃ vεtəmɑ̃ də mɔʁ
a minɥi ʁiʁə dɑ̃ lε bʁymə ʁɔmɑ̃tikə
lε nɥi sεkʁεtə a ʒue dy vjɔlɔ̃
ɔ̃bʁə dy swaʁ ɔfʁə mwa də tʁistə ʁəfʁɛ̃
lε vwalə sɔ̃bʁə- də la nɥi ɔ̃ kaʃe mɔ̃ kɔʁ
dɑ̃ lε pʁɔfɔ̃dœʁ də la dusə nɥi
lε kulœʁz- ɑ̃vutɑ̃tə də la nɥi
mɔfʁə œ̃ pεizaʒə iʁeεl
lə ʁəɡaʁ inubljablə də lamuʁ ɡidə mε pa
lɑ̃ʒə sɔlitεʁə də la myzikə
ma ɔfεʁ sε bʁa pʁɔtεktœʁ
ʒə vø ɑ̃pʁœ̃te sεtə εskalje
ki mə kɔ̃dɥi dɑ̃ lə ʁεvə dε livʁə- sɛ̃
ɡute a livʁεsə dε sɛ̃aɡɔɡ də livʁə
dekuvʁiʁ œ̃ tɑ̃plə milə vizaʒəz- ɔʁjɛ̃tal
dɑ̃ lε pʁɔfɔ̃dœʁ də la nɥi sεkʁεtə
ʒə ʃεʁʃə œ̃n- εskalje dɑ̃ʒəz- ɑ̃ laʁmə
dɑ̃ lε ʒaʁdɛ̃ də minɥi ʒə ʃεʁʃə
œ̃n- aʁbʁə kɔsmikə u pusə dε mo pʁɔfetikə
avεk devɔsjɔ̃ ʒə ʃεʁʃə œ̃ pɔʁtaj selεstə
lεz- iøz- εɡzɔʁbite mekʁule dɑ̃z- ynə katedʁalə də wiski
finiʁ alɔ̃ʒe dɑ̃z- ynə eɡlizə atɔmikə də viktwaʁə
lə vɑ̃ ɡlɔʁjø də la myzikə mɔfʁə dε suʁiʁə
bwaʁə dy ʃɑ̃paɲə mɔ̃ kɔʁz- alɔ̃ʒe dɑ̃ lεz- etwalə

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
26/09/2023 21:01Anya

Il faut croire que le vin associé à l’ivresse de la nuit vois a fort inspiré Des images fortes, des éclairs de métaphores confèrent à ce poème une atmosphère particulière qui intrigue autant qu’elle peut plaire Merci du partager.

Texte Absurde
Du 26/09/2023 11:53

L'écrit contient 193 mots qui sont répartis dans 1 strophes.