Univers de poésie d'un auteur

Texte:Remettre Le Voile

Le Texte

Je prends le temps vulnérant d’écrire ma lettre
Pour exorciser depuis ma tête tout ce mal être
« Nous » a mis les voiles et vous le portez à nouveau.
Vers quelle voie le savez-vous, celle des voix sans mots
⛵️
Aujourd’hui, sur l’eau tel un bateau dérivant
Vous avez quitté l’autel du firmament et des aimants
De cet hotel pourtant ancré, tant d’eau avait coulé
🧕
Après s’être dévoilés, des corps du décor de la nudité
Je jette amer un coup d’oeil depuis la falaise
Dans cette mer flotte le souvenir de notre malaise.
⛵️
Sur le sable se sont échoués les espoirs d’une victoire
Celle de la liberté de pensée, la sincérité pour arrhes.
Il est fixé au gouvernail, un bouquet de chrysanthème
Sans goût qui m’aille, il diffuse le parfum des cris « sans t’aime »
😇

Saint-Ange
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Saint-Ange

Écrivain Saint-Ange

Saint-Ange a publié sur le site 4 écrits. Saint-Ange est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Remettre Le Voileʒə pʁɑ̃ lə tɑ̃ vylneʁɑ̃ dekʁiʁə ma lεtʁə
puʁ εɡzɔʁsize dəpɥi ma tεtə tu sə mal εtʁə
« nus » a mi lε vwaləz- e vu lə pɔʁtez- a nuvo.
vεʁ kεllə vwa lə save vu, sεllə dε vwa sɑ̃ mo

oʒuʁdɥi, syʁ lo tεl œ̃ bato deʁivɑ̃
vuz- ave kite lotεl dy fiʁmame e dεz- εmɑ̃
də sεt ɔtεl puʁtɑ̃ ɑ̃kʁe, tɑ̃ do avε kule

apʁε sεtʁə devwale, dε kɔʁ dy dekɔʁ də la nydite
ʒə ʒεtə ame œ̃ ku dɔεj dəpɥi la falεzə
dɑ̃ sεtə mεʁ flɔtə lə suvəniʁ də nɔtʁə malεzə.

syʁ lə sablə sə sɔ̃t- eʃue lεz- εspwaʁ dynə viktwaʁə
sεllə də la libεʁte də pɑ̃se, la sɛ̃seʁite puʁ aʁə.
il ε fikse o ɡuvεʁnaj, œ̃ bukε də kʁizɑ̃tεmə
sɑ̃ ɡu ki majə, il difyzə lə paʁfœ̃ dε kʁis « sɑ̃ tεmə »

sɛ̃ tɑ̃ʒə

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
04/12/2020 22:04Anya

Très beau texte sur la passion et la déchirure de voir partir l être aimé,belles analogies etre le voile remis et les sentiments mis à nu, l,écume échouée sur le sable et l amour qui s’en est allé .Merci pour le partage de ce poème très touchant

👍

Texte Amour
Du 04/12/2020 21:35

L'écrit contient 145 mots qui sont répartis dans 6 strophes.