Poème-France.com

Texte : Un Troupeau Avec Des Oiseaux Blancs



Un Troupeau Avec Des Oiseaux Blancs

J’ai perdu mon équilibre
J’ai eu un peu de goudron et de colère sur mon âme
parce que mon troupeau d’oiseaux blancs a rompu
parce que d’ailleurs je les ai rencontrés
bon, mauvais et damné
et j’ai délié les vents du nord
Je les laisse pénétrer dans le corps du troisième
celui qui a soufflé mon troupeau avec des oiseaux blancs.
Sanja Macedoine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pεʁdy mɔ̃n- ekilibʁə
ʒε y œ̃ pø də ɡudʁɔ̃ e də kɔlεʁə syʁ mɔ̃n- amə
paʁsə kə mɔ̃ tʁupo dwazo blɑ̃z- a ʁɔ̃py
paʁsə kə dajœʁ ʒə lεz- ε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
bɔ̃, movεz- e damne
e ʒε delje lε vɑ̃ dy nɔʁ
ʒə lε lεsə penetʁe dɑ̃ lə kɔʁ dy tʁwazjεmə
səlɥi ki a sufle mɔ̃ tʁupo avεk dεz- wazo blɑ̃.