Poème-France.com

Texte : Le Mal



Le Mal

Un matin
quand le soleil a eu un fils
quand nos œuvres avaient des racines profondes
les sorciers dans le magasin
ils ont parlé fort
ils mangent les mauvaises personnes
ils ont supprimé les messages pour la paix
de nos têtes
et semé des émeutes dans nos chantiers,
et dans leurs yeux il y avait un mal.
Sanja Macedoine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ matɛ̃
kɑ̃ lə sɔlεj a y œ̃ fis
kɑ̃ noz- œvʁəz- avε dε ʁasinə pʁɔfɔ̃də
lε sɔʁsje dɑ̃ lə maɡazɛ̃
ilz- ɔ̃ paʁle fɔʁ
il mɑ̃ʒe lε movεzə pεʁsɔnə
ilz- ɔ̃ sypʁime lε mesaʒə puʁ la pε
də no tεtə
e səme dεz- emøtə dɑ̃ no ʃɑ̃tje,
e dɑ̃ lœʁz- iøz- il i avε œ̃ mal.