Poème-France.com

Texte : Ils Ont Tué Mon Ombre



Ils Ont Tué Mon Ombre

J’ai vu comment ils ont tué mon ombre à la guerre
dans sa patrie
dans le domaine des mûres.

Ils l’ont enterrée un jour de vacances
ils ont mesuré ses erreurs
et était moins coupable que les autres.

Telle est la vie
déception que nous buvons tous les jours
à petites doses.
Sanja Macedoine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε vy kɔmɑ̃ ilz- ɔ̃ tye mɔ̃n- ɔ̃bʁə a la ɡeʁə
dɑ̃ sa patʁi
dɑ̃ lə dɔmεnə dε myʁə.

il lɔ̃ ɑ̃teʁe œ̃ ʒuʁ də vakɑ̃sə
ilz- ɔ̃ məzyʁe sεz- eʁœʁ
e etε mwɛ̃ kupablə kə lεz- otʁə.

tεllə ε la vi
desεpsjɔ̃ kə nu byvɔ̃ tus lε ʒuʁ
a pətitə dozə.