Poème-France.com

Prose : Printemps.



Printemps.

La voûte bleue
s’assombrit
il pleut à satiété.
Au petit matin
le ciel clairsemé
le printemps sourit.
Avril dans les champs.
Adieu l’ennui
l’hiver s’éteint.
Les oiseaux se réveillent
chantent leur merveille
un vent fou fait vibrer
sur leurs branches les feuilles.
Sedeck

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vutə blø
sasɔ̃bʁi
il plø a satjete.
o pəti matɛ̃
lə sjεl klεʁsəme
lə pʁɛ̃tɑ̃ suʁi.
avʁil dɑ̃ lε ʃɑ̃.
adjø lɑ̃nɥi
livεʁ setɛ̃.
lεz- wazo sə ʁevεje
ʃɑ̃te lœʁ mεʁvεjə
œ̃ vɑ̃ fu fε vibʁe
syʁ lœʁ bʁɑ̃ʃə lε fœjə.