Univers de poésie d'un auteur

Prose:Incantation.

La Prose

Sur les rivages de l’amour
les chants du temps
qui s’évanouit
dans la brume plus loin…
La Corniche surplombant le littoral
coiffé de sa corolle
imbue par le soir.
Les rives de Sidi Bou Said
depuis son refuge sanctuaire
veillait sur le village.
La bise de Sidi Dhrif
charmé par la symphonie marine…
Ce vent doux soufflant
des propos galants
au bois endormi sur les yeux du soir.
Le rêve évanescent
se met en transe
emmitouflé dans
les ombres du temps
aux confins de la Mémoire.
Là, les caravanes de Didon
les flottilles submergées
par les ports reliquaires.
Le temps, ce reptile inoui
au vent s’enfuit.
Combien fut-il témoin
de ces âmes endolories
par l’intense passion.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Sedeck

Poète Sedeck

Sedeck a publié sur le site 84 écrits. Sedeck est membre du site depuis l'année 2014.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Incantation.syʁ lε ʁivaʒə də lamuʁ
lε ʃɑ̃ dy tɑ̃
ki sevanui
dɑ̃ la bʁymə plys lwɛ̃…
la kɔʁniʃə syʁplɔ̃bɑ̃ lə litɔʁal
kwafe də sa kɔʁɔlə
ɛ̃bɥ paʁ lə swaʁ.
lε ʁivə də sidi bu sε
dəpɥi sɔ̃ ʁəfyʒə sɑ̃ktɥεʁə
vεjε syʁ lə vilaʒə.
la bizə də sidi dʁif
ʃaʁme paʁ la sɛ̃fɔni maʁinə…
sə vɑ̃ du suflɑ̃
dε pʁɔpo ɡalɑ̃
o bwaz- ɑ̃dɔʁmi syʁ lεz- iø dy swaʁ.
lə ʁεvə evanesɑ̃
sə mεt ɑ̃ tʁɑ̃zə
ɑ̃mitufle dɑ̃
lεz- ɔ̃bʁə- dy tɑ̃
o kɔ̃fɛ̃ də la memwaʁə.
la, lε kaʁavanə də didɔ̃
lε flɔtijə sybmεʁʒe
paʁ lε pɔʁ ʁəlikεʁə.
lə tɑ̃, sə ʁεptilə inui
o vɑ̃ sɑ̃fɥi.
kɔ̃bjɛ̃ fy til temwɛ̃
də sεz- aməz- ɑ̃dɔlɔʁi
paʁ lɛ̃tɑ̃sə pasjɔ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
19/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose - Sans Thème -
Du 02/08/2015 11:55

L'écrit contient 121 mots qui sont répartis dans 1 strophes.