Univers de poésie d'un auteur

Prose:Rivage De Nos Amours.

La Prose

Sur les rivages de nos amours
La ritournelle du temps
Qui s’évanouit dans la brume
Plus loin…
La Corniche épiant le littoral
Coiffé de sa corolle en fleurs.
La rive de Sidi Bou Said
Depuis son havre sépulcral
Veillait sur la bourgade
Nichée au flanc du monticule.
La bise de Sidi Dhrif
Aimanté par la symphonie
marine. Le vent doux soufflait
Des propos galants
Au bois endormi
Sur les cils du soir.
Le rêve miroitant
Se met en transe
Drapé d’embruns.
Là, à un point d’azur
Les caravanes de Didon
Les flotilles de Carthage
Défilent hautains
Dans leurs girons reliquaires.
Et le Temps au passage
Combien fut-il témoin
Des âmes endolories
Par l’intense passion.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Sedeck

Poète Sedeck

Sedeck a publié sur le site 84 écrits. Sedeck est membre du site depuis l'année 2014.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Rivage De Nos Amours.syʁ lε ʁivaʒə də noz- amuʁ
la ʁituʁnεllə dy tɑ̃
ki sevanui dɑ̃ la bʁymə
plys lwɛ̃…
la kɔʁniʃə epjɑ̃ lə litɔʁal
kwafe də sa kɔʁɔlə ɑ̃ flœʁ.
la ʁivə də sidi bu sε
dəpɥi sɔ̃-avʁə sepylkʁal
vεjε syʁ la buʁɡadə
niʃe o flɑ̃k dy mɔ̃tikylə.
la bizə də sidi dʁif
εmɑ̃te paʁ la sɛ̃fɔni
maʁinə. lə vɑ̃ du suflε
dε pʁɔpo ɡalɑ̃
o bwaz- ɑ̃dɔʁmi
syʁ lε sil dy swaʁ.
lə ʁεvə miʁwatɑ̃
sə mεt ɑ̃ tʁɑ̃zə
dʁape dɑ̃bʁœ̃.
la, a œ̃ pwɛ̃ dazyʁ
lε kaʁavanə də didɔ̃
lε flɔtijə də kaʁtaʒə
defile-otɛ̃
dɑ̃ lœʁ ʒiʁɔ̃ ʁəlikεʁə.
e lə tɑ̃z- o pasaʒə
kɔ̃bjɛ̃ fy til temwɛ̃
dεz- aməz- ɑ̃dɔlɔʁi
paʁ lɛ̃tɑ̃sə pasjɔ̃.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 5
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
13/11/2015 08:42Coburitc

Un beau poème , l’ombre de Salammbô et d’Hamilcar planent sur Carthage. coup de cœur.
Jean-Pierre

Auteur de Poésie
17/11/2015 08:11Sedeck

Oui mon ami Coburitc...Bienvenu à Carthage qui a inspiré Salammbo 0 Flaubert qui y a passé six moi.

Prose Temps
Du 09/11/2015 20:55

L'écrit contient 119 mots qui sont répartis dans 1 strophes.