Univers de poésie d'un auteur

Prose:Un Petit Coin De Paradis

La Prose

Je viens d’ici et d’ailleurs.
Mon âme à la couleur du
Printemps… et sur ma peau
Couleur ébène, j’exalte
Avec louange, les contrées
Lointaines de ma provenance.

Mais les racines de mon cœur
Sont à la fois partout et nulle part.
Conquérant de mon errance et
Citoyen de ce monde… je ne
Connais ni borne, ni frontière.
Je me sens en tous lieux… chez moi !

Promeneur solitaire, j’arpente
Les chemins de travers, au hasard
D’un continent à un autre, avec
L’espoir de me fixer un jour…
Quelque part… sur cette terre.

Stixx
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Stixx

Poète Stixx

Stixx a publié sur le site 37 écrits. Stixx est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Petit Coin De Paradisʒə vjɛ̃ disi e dajœʁ.
mɔ̃n- amə a la kulœʁ dy
pʁɛ̃tɑ̃… e syʁ ma po
kulœʁ ebεnə, ʒεɡzaltə
avεk lwɑ̃ʒə, lε kɔ̃tʁe
lwɛ̃tεnə də ma pʁɔvənɑ̃sə.

mε lε ʁasinə də mɔ̃ kœʁ
sɔ̃t- a la fwa paʁtu e nylə paʁ.
kɔ̃keʁɑ̃ də mɔ̃n- eʁɑ̃sə e
sitwajɛ̃ də sə mɔ̃də… ʒə nə
kɔnε ni bɔʁnə, ni fʁɔ̃tjεʁə.
ʒə mə sɑ̃sz- ɑ̃ tus ljø… ʃe mwa !

pʁɔmənœʁ sɔlitεʁə, ʒaʁpɑ̃tə
lε ʃəmɛ̃ də tʁavεʁ, o-azaʁ
dœ̃ kɔ̃tine a œ̃n- otʁə, avεk
lεspwaʁ də mə fikse œ̃ ʒuʁ…
kεlkə paʁ… syʁ sεtə teʁə.

stiksks

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
04/12/2009 16:56Phoebe

Très joli votre petit coin de paradis.
Ce qui est sûre, c’est que vous avez une facilité pour fixer vos mots de votre plume enchanteresse!
phoebe

Auteur de Poésie
08/05/2010 14:46Stixx

Bisous !!! 🙂

Prose Esperance
Du 29/11/2009 00:00

L'écrit contient 98 mots qui sont répartis dans 4 strophes.