Univers de poésie d'un auteur

Prose:Rêve

La Prose

J’ai fait un rêve…
Adossée à un arbre centenaire, les yeux fixant l’horizon. .
Au loin des nuages d’un blanc laiteux s’écartaient devant la majesté solaire

Adossée à un arbre il me plaisait à croire
Croire que je pouvais l’entendre
Entendre cet arbre me murmurer des sons, d’abord incompréhensibles et…
Plus je fixais l’horizon, plus je comprenais la clarté de son langage :
« reste… reste… reste »
Rester, déposer, abandonner, autoriser, s’établir, s’épanouir…
Ne raconte t’on pas qu’un certain Buddah demeura ainsi assis contre un arbre ?
A t’il entendu lui aussi ?
Il me plait d’y croire…

Liberté, libérée

Cet arbre qui a préféré l’immobilité au mouvement,
Le calme à la tempête.

Certains peuples sont, dit-on, capables d’entendre la sève circuler au cœur du tronc…
Mouvement il y a, mais invisible aux yeux des hommes…
Assise là immobile en apparence
Déposée ici, le sang circule au creux de mes vaisseaux, mouvement perpétuel de vie.
Mouvement qui ne s’arrête qu’au jour de la mort.

Percevoir les capacité infinies qui s’offrent à nous, en s’arrêtant, en s’asseyant, se posant.
Entendre les arbres nous parler devient alors du domaine du possible.
A moins que ce ne soit une voix intérieure de sagesse ?

Qu’importe le messager.
seule la teneur du message compte
Reste… reste. . reste. .
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Svankik

Poète Svankik

Svankik a publié sur le site 14 écrits. Svankik est membre du site depuis l'année 2015.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Rêveʒε fε œ̃ ʁεvə…
adɔse a œ̃n- aʁbʁə sɑ̃tənεʁə, lεz- iø fiksɑ̃ lɔʁizɔ̃.
o lwɛ̃ dε nɥaʒə dœ̃ blɑ̃ lεtø sekaʁtε dəvɑ̃ la maʒεste sɔlεʁə

adɔse a œ̃n- aʁbʁə il mə plεzε a kʁwaʁə
kʁwaʁə kə ʒə puvε lɑ̃tɑ̃dʁə
ɑ̃tɑ̃dʁə sεt aʁbʁə mə myʁmyʁe dε sɔ̃, dabɔʁ ɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃sibləz- e…
plys ʒə fiksε lɔʁizɔ̃, plys ʒə kɔ̃pʁənε la klaʁte də sɔ̃ lɑ̃ɡaʒə :
« ʁεstə… ʁεstə… ʁεstə »
ʁεste, depoze, abɑ̃dɔne, otɔʁize, setabliʁ, sepanuiʁ…
nə ʁakɔ̃tə tɔ̃ pa kœ̃ sεʁtɛ̃ byda dəməʁa ɛ̃si asi kɔ̃tʁə œ̃n- aʁbʁə ?
a til ɑ̃tɑ̃dy lɥi osi ?
il mə plε di kʁwaʁə…

libεʁte, libeʁe

sεt aʁbʁə ki a pʁefeʁe limɔbilite o muvəmɑ̃,
lə kalmə a la tɑ̃pεtə.

sεʁtɛ̃ pəplə sɔ̃, di tɔ̃, kapablə dɑ̃tɑ̃dʁə la sεvə siʁkyle o kœʁ dy tʁɔ̃k…
muvəmɑ̃ il i a, mεz- ɛ̃viziblə oz- iø dεz- ɔmə…
asizə la imɔbilə ɑ̃n- apaʁɑ̃sə
depoze isi, lə sɑ̃ siʁkylə o kʁø də mε vεso, muvəmɑ̃ pεʁpetɥεl də vi.
muvəmɑ̃ ki nə saʁεtə ko ʒuʁ də la mɔʁ.

pεʁsəvwaʁ lε kapasite ɛ̃fini ki sɔfʁe a nu, ɑ̃ saʁεtɑ̃, ɑ̃ sasεjɑ̃, sə pozɑ̃.
ɑ̃tɑ̃dʁə lεz- aʁbʁə- nu paʁle dəvjɛ̃ alɔʁ dy dɔmεnə dy pɔsiblə.
a mwɛ̃ kə sə nə swa ynə vwa ɛ̃teʁjəʁə də saʒεsə ?

kɛ̃pɔʁtə lə mesaʒe.
sələ la tənœʁ dy mesaʒə kɔ̃tə
ʁεstə… ʁεstə. ʁεstə.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
08/09/2015 21:59Svankik

Merci à toi Edwina

Prose - Sans Thème -
Du 08/09/2015 13:56

L'écrit contient 229 mots qui sont répartis dans 7 strophes.