Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Manque

Le Texte

Un bisou s’est échappé de Pierric et a voyager jusqu’à cahors, il ne s’est pas perdu en route et a atteint son objectif : tes lèvres et ton coeur. En chemin il a rencontré monsieur bonheur ensemble ils ont fait la route et croisent madame tendresse. Cette dernière va aussi dans la meme direction. Tous trois s’arrêtent en chemin pour faire une pause avec monsieur bonheur, ce dernier leur propose de les emmener dans son bus nommé Amour décoré de couq de foudre très prononcés. Nos compères s’arrêtent a Cahors et cherchent leur chemin. Alors madame passion leur dit qu’elle peut les accompagner jusqu’à la maison en forme d’étoile. Dans cet maison se trouve un ange endormi, ils ne peuvent pas le rater car même dans la nuit il brille par sa gentillesse, son sourire, et sa bonne humeur. C’est alors que cet ange s’émerveille devant tant de monde qui sont la pour lui, mais cet ange devine alors que c’est madame etoile qui forme l’autre moitié de la sienne qui lui envoi tout ce petit monde pour lui dire a quel point elle l’aime et elle pense a lui. Bisou mon amour.
Ta petite 🌟
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Tchatcha

Écrivain Tchatcha

Tchatcha a publié sur le site 6 écrits. Tchatcha est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Manqueœ̃ bizu sεt- eʃape də pjeʁik e a vwajaʒe ʒyska kaɔʁ, il nə sε pa pεʁdy ɑ̃ ʁutə e a atɛ̃ sɔ̃n- ɔbʒεktif : tε lεvʁəz- e tɔ̃ kœʁ. ɑ̃ ʃəmɛ̃ il a ʁɑ̃kɔ̃tʁe məsjø bɔnœʁ ɑ̃sɑ̃blə ilz- ɔ̃ fε la ʁutə e kʁwaze madamə tɑ̃dʁεsə. sεtə dεʁnjεʁə va osi dɑ̃ la məmə diʁεksjɔ̃. tus tʁwa saʁεte ɑ̃ ʃəmɛ̃ puʁ fεʁə ynə pozə avεk məsjø bɔnœʁ, sə dεʁnje lœʁ pʁɔpozə də lεz- aməne dɑ̃ sɔ̃ bys nɔme amuʁ dekɔʁe də kuk də fudʁə tʁε pʁonɔ̃se. no kɔ̃pεʁə saʁεte a kaɔʁz- e ʃεʁʃe lœʁ ʃəmɛ̃. alɔʁ madamə pasjɔ̃ lœʁ di kεllə pø lεz- akɔ̃paɲe ʒyska la mεzɔ̃ ɑ̃ fɔʁmə detwalə. dɑ̃ sεt mεzɔ̃ sə tʁuvə œ̃n- ɑ̃ʒə ɑ̃dɔʁmi, il nə pəve pa lə ʁate kaʁ mεmə dɑ̃ la nɥi il bʁijə paʁ sa ʒɑ̃tijεsə, sɔ̃ suʁiʁə, e sa bɔnə ymœʁ. sεt- alɔʁ kə sεt ɑ̃ʒə semεʁvεjə dəvɑ̃ tɑ̃ də mɔ̃də ki sɔ̃ la puʁ lɥi, mε sεt ɑ̃ʒə dəvinə alɔʁ kə sε madamə ətwalə ki fɔʁmə lotʁə mwatje də la sjεnə ki lɥi ɑ̃vwa tu sə pəti mɔ̃də puʁ lɥi diʁə a kεl pwɛ̃ εllə lεmə e εllə pɑ̃sə a lɥi. bizu mɔ̃n- amuʁ.
ta pətitə

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
20/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 29/01/2021 08:30

L'écrit contient 207 mots qui sont répartis dans 1 strophes.