Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Balcon

A Propos du Texte

Ce texte aborde la mort d’une mère, bien qu’elle soit partit, sa présence reste, permanente.

Le Texte

LE BALCON
Une nuit, j’ai senti qu’on m’observer. Je n’étais pas tranquille. Me voulait-on du mal ? Pour quelle raison m’observer ainsi ? J’ai tenté de me rendormir, de ne plus y penser. Cette sensation… Mais on me regarde ! J’en étais sûr. Je lève la tête, regarde chaque coin de la chambre plusieurs fois, rien. Je deviens complètement folle, je ne vois que cela de plausible. Mais tout de même, je souhaite en avoir le cœur net. Je me dirige vers le balcon, des hululements pour m’accompagner, un froid glaçant, et ce sentiment qui ne me quitte pas. Je regarde partout, rien. En bas, rien. Je ne comprends pas. Quelle est cette impression ? Pourquoi ? C’est ridicule. Je soupir et marche vers la chambre pour me recoucher. Attendez, je sais. Je m’arrête et me retourne. Je sais, j’aurais dû le savoir depuis le début, mais quelle idiote ! Je lève la tête. Je lui souris. Elle me manque, et je lui manque aussi.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Venisit

Écrivain Venisit

Venisit a publié sur le site 9 écrits. Venisit est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Balconlə balkɔ̃
ynə nɥi, ʒε sɑ̃ti kɔ̃ mɔpsεʁve. ʒə netε pa tʁɑ̃kjə. mə vulε tɔ̃ dy mal ? puʁ kεllə ʁεzɔ̃ mɔpsεʁve ɛ̃si ? ʒε tɑ̃te də mə ʁɑ̃dɔʁmiʁ, də nə plysz- i pɑ̃se. sεtə sɑ̃sasjɔ̃… mεz- ɔ̃ mə ʁəɡaʁdə ! ʒɑ̃n- etε syʁ. ʒə lεvə la tεtə, ʁəɡaʁdə ʃakə kwɛ̃ də la ʃɑ̃bʁə plyzjœʁ fwa, ʁjɛ̃. ʒə dəvjɛ̃ kɔ̃plεtəmɑ̃ fɔlə, ʒə nə vwa kə səla də ploziblə. mε tu də mεmə, ʒə suεtə ɑ̃n- avwaʁ lə kœʁ nεt. ʒə mə diʁiʒə vεʁ lə balkɔ̃, dεz- ylyləmɑ̃ puʁ makɔ̃paɲe, œ̃ fʁwa ɡlasɑ̃, e sə sɑ̃timɑ̃ ki nə mə kitə pa. ʒə ʁəɡaʁdə paʁtu, ʁjɛ̃. ɑ̃ ba, ʁjɛ̃. ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa. kεllə ε sεtə ɛ̃pʁesjɔ̃ ? puʁkwa ? sε ʁidikylə. ʒə supiʁ e maʁʃə vεʁ la ʃɑ̃bʁə puʁ mə ʁəkuʃe. atɑ̃de, ʒə sε. ʒə maʁεtə e mə ʁətuʁnə. ʒə sε, ʒoʁε dy lə savwaʁ dəpɥi lə deby, mε kεllə idjɔtə ! ʒə lεvə la tεtə. ʒə lɥi suʁi. εllə mə mɑ̃kə, e ʒə lɥi mɑ̃kə osi.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
30/07/2019 18:04Tulipe Noire

Très beau sentiment d’inquiétude et d’amour, en un joli écrit, merci du partage.

Auteur de Poésie
31/07/2019 06:26Patjan

Sublime écrit j’adore

Texte Mort
Du 28/07/2019 03:12

L'écrit contient 171 mots qui sont répartis dans 1 strophes.