Univers de poésie d'un auteur

Texte:Ode À Ma Fille 2

Le Texte

C’est mon bébé à moi
qui dans l’amour a été conçue
C’est mon bébé à moi
que subitement j’ai perdu
C’est mon bébé à moi
qui, dans mon ventre a grandi
C’est mon bébé à moi
qui, en un instant est partie.

Ambre,
est le prénom que je t’ai donné,
Ambre,
est le prénom que tu n’as pu porter.

A toi ma fille,
dont le coeur s’est arrêté,
A toi ma fille,
brutalement, qui m’a quittée.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Valou

Écrivain Valou

Valou a publié sur le site 2 écrits. Valou est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ode À Ma Fille 2sε mɔ̃ bebe a mwa
ki dɑ̃ lamuʁ a ete kɔ̃sɥ
sε mɔ̃ bebe a mwa
kə sybitəmɑ̃ ʒε pεʁdy
sε mɔ̃ bebe a mwa
ki, dɑ̃ mɔ̃ vɑ̃tʁə a ɡʁɑ̃di
sε mɔ̃ bebe a mwa
ki, ɑ̃n- œ̃n- ɛ̃stɑ̃ ε paʁti.

ɑ̃bʁə,
ε lə pʁenɔ̃ kə ʒə tε dɔne,
ɑ̃bʁə,
ε lə pʁenɔ̃ kə ty na py pɔʁte.

a twa ma fijə,
dɔ̃ lə kœʁ sεt- aʁεte,
a twa ma fijə,
bʁytaləmɑ̃, ki ma kite.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
12/06/2021 16:24Anya

Un poème déchirant,quoi de pire que la mort d’un enfant,de son enfant,mais en déclinant son nom, en mettant des mots sur la souffrance, vous faites revivre Ambre, un prénom qui rappelle les diamants et les pierres précieuses , les diamants sont éternels! Comme l’est votre petite fille dans votre souvenir,dans le cœur de ceux qui l’ont aimée et dans celui de vos lecteurs.

Texte Enfant
Du 11/06/2021 14:37

L'écrit contient 86 mots qui sont répartis dans 3 strophes.