Poème-France.com

Prose : Impossible. . .



Impossible. . .

Tu m avais dit…
Et en un mot tout s évanouit
Le déclic…

Je dansais pour toi chaque soir
Mes mots revoyaient ton regard
Je te découvrais avec passion…

Un jour oui
Un jour non
Pour m abandonner
Sans un mot
Dans les alcôves lointaines…

Je m en doutais
Depuis qu une matinée
Tu m avais dit. .

Peut-être ailleurs
Dans une autre vie ?
Juste un jeu…

L absence me brûle le ventre
Mais mon ego est plus forte
Plus féline
Plus maligne. . .

Quel bonheur quand tu m as dit
Quel malheur quand tu m as dit. . .

Je repars d où je viens
Le coeur en berne
De ton absence
Et de ce vide à jamais. . .

Une prière
Pour me relever
De ce vent glacé. . .

Un trou béant
Juste un mot :

Impossible. . .
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty εm avε di…
e ɑ̃n- œ̃ mo tu εs evanui
lə deklik…

ʒə dɑ̃sε puʁ twa ʃakə swaʁ
mε mo ʁəvwajε tɔ̃ ʁəɡaʁ
ʒə tə dekuvʁεz- avεk pasjɔ̃…

œ̃ ʒuʁ ui
œ̃ ʒuʁ nɔ̃
puʁ εm abɑ̃dɔne
sɑ̃z- œ̃ mo
dɑ̃ lεz- alkovə lwɛ̃tεnə…

ʒə εm ɑ̃ dutε
dəpɥi k ynə matine
ty εm avε di.

pø tεtʁə ajœʁ
dɑ̃z- ynə otʁə vi ?
ʒystə œ̃ ʒø…

εl absɑ̃sə mə bʁylə lə vɑ̃tʁə
mε mɔ̃n- əɡo ε plys fɔʁtə
plys felinə
plys maliɲə…

kεl bɔnœʁ kɑ̃ ty εm a di
kεl malœʁ kɑ̃ ty εm a di…

ʒə ʁəpaʁ de u ʒə vjɛ̃
lə kœʁ ɑ̃ bεʁnə
də tɔ̃n- absɑ̃sə
e də sə vidə a ʒamε…

ynə pʁjεʁə
puʁ mə ʁələve
də sə vɑ̃ ɡlase…

œ̃ tʁu beɑ̃
ʒystə œ̃ mo :

ɛ̃pɔsiblə…