Poème-France.com

Prose : Douleur. . .



Douleur. . .

Amoureuse
D un seul homme
Condamnée à l aimer
Pour l éternité…

Elle espère
Rêve récurent
Il est trop loin
C est comme ça. .

une autre vie ?
Peut-être un jour, qui sait ? …

Elle sait qu ici
C’est une autre qu il a choisit…

Alors épuisée
Déchirée
Elle attend
Impatiemment. .

Que cette douleur
S atténue
Mais hélas
Sans succès…
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amuʁøzə
de œ̃ səl ɔmə
kɔ̃damne a εl εme
puʁ εl etεʁnite…

εllə εspεʁə
ʁεvə ʁekyʁe
il ε tʁo lwɛ̃
se ε kɔmə sa.

ynə otʁə vi ?
pø tεtʁə œ̃ ʒuʁ, ki sε ? …

εllə sε k isi
sεt- ynə otʁə k il a ʃwazi…

alɔʁz- epɥize
deʃiʁe
εllə atɑ̃
ɛ̃pasjamɑ̃.

kə sεtə dulœʁ
εs atenɥ
mεz- ela
sɑ̃ syksε…