Poème-France.com

Prose : L Esprit Ailleurs. . .



L Esprit Ailleurs. . .

L esprit ailleurs
Dans un autre coeur…

Le matin
Petit déj
Je pense à toi. . .

En cours
Je l aide
Je te vois toi…

À midi pause
Cantine école
Je pense à toi. . .

Après midi
Je l aide
Je te vois toi…

Soir repas
Je pense à toi. . .

Mon mari me dit
« Mais qu est ce que t as en ce moment ? »

Tard le soir
Je pense doublement à toi…

Comment lui dire ?
J ai l esprit ailleurs…

Je pense à toi. . .

Quelle souffrance
Quelle injustice…

Je pense à toi…
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εl εspʁi ajœʁ
dɑ̃z- œ̃n- otʁə kœʁ…

lə matɛ̃
pəti deʒ
ʒə pɑ̃sə a twa…

ɑ̃ kuʁ
ʒə εl εdə
ʒə tə vwa twa…

a midi pozə
kɑ̃tinə ekɔlə
ʒə pɑ̃sə a twa…

apʁε midi
ʒə εl εdə
ʒə tə vwa twa…

swaʁ ʁəpa
ʒə pɑ̃sə a twa…

mɔ̃ maʁi mə di
« mε k ε sə kə te a ɑ̃ sə mɔmɑ̃ ? »

taʁ lə swaʁ
ʒə pɑ̃sə dubləmɑ̃ a twa…

kɔmɑ̃ lɥi diʁə ?
ʒi ε εl εspʁi ajœʁ…

ʒə pɑ̃sə a twa…

kεllə sufʁɑ̃sə
kεllə ɛ̃ʒystisə…

ʒə pɑ̃sə a twa…