Poème-France.com

Prose : Le Vent Souffle. . .



Le Vent Souffle. . .

Le vent souffle…

Et au loin
Derrière un masque de Venise
Il se dissimule
Et ne tente rien. . .

Le vent souffle…

Il est avec moi
Mais il fait semblant
Le brouillard
Évite la rencontre…

Le vent souffle. . .

Il m envoie ses sentiments
Mais y croit il vraiment ? …

Le vent souffle…

Et un paravent le protège
Ouf ! … existe t elle vraiment ?

Le vent souffle. . .

Il sait où je vais
Mais ne veut rien essayer
Me laissant seule avec mes illusions. . .

Le vent souffle. . .

Il vient me dire
Qu il me laissera seule
Gardant avec lui
Sa seule vérité : l autre. . .

Le vent souffle. . .

Celle que je ne suis pas. . .
Et je resterai avec mes illusions
Jusque dans. . .

Le vent souffle. . .
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə vɑ̃ suflə…

e o lwɛ̃
dəʁjεʁə œ̃ maskə də vənizə
il sə disimylə
e nə tɑ̃tə ʁjɛ̃…

lə vɑ̃ suflə…

il εt- avεk mwa
mεz- il fε sɑ̃blɑ̃
lə bʁujaʁ
evitə la ʁɑ̃kɔ̃tʁə…

lə vɑ̃ suflə…

il εm ɑ̃vwa sε sɑ̃timɑ̃
mεz- i kʁwa il vʁεmɑ̃ ? …

lə vɑ̃ suflə…

e œ̃ paʁave lə pʁɔtεʒə
uf ! … εɡzistə te εllə vʁεmɑ̃ ?

lə vɑ̃ suflə…

il sε u ʒə vε
mε nə vø ʁjɛ̃ esεje
mə lεsɑ̃ sələ avεk mεz- ilyzjɔ̃…

lə vɑ̃ suflə…

il vjɛ̃ mə diʁə
k il mə lεsəʁa sələ
ɡaʁdɑ̃ avεk lɥi
sa sələ veʁite : εl otʁə…

lə vɑ̃ suflə…

sεllə kə ʒə nə sɥi pa…
e ʒə ʁεstəʁε avεk mεz- ilyzjɔ̃
ʒyskə dɑ̃…

lə vɑ̃ suflə…