Univers de poésie d'un auteur

Texte:Comment Pourrait-Il Comprendre ? …

Le Texte

Il me demande :

Dis moi pourquoi ?
Mais qu est ce que j ai fait ?
Pourquoi me déteste -tu ?
Pourquoi un tel comportement envers moi ?
Tu ne m aimes plus ?
Que se passe-t-il ?

Que puis-je répondre ? …
Pourrais t il comprendre ?
Lui si jaloux et si possessif ? …

Comment pourrait-il comprendre ? .

Cette souffrance qui me dévore
Cet amour qui t appartient
Qui me ronge l âme
Me dévore le corps
Et que je dois cacher. . .

Comment pourrait-il comprendre ? …

Ce désir insensé
Cette tristesse immense
Qui ne me lâche pas
Malgré tous mes efforts
Et le temps qui passe. …

Comment vais-je ma finir ma vie ?
Et quoi lui répondre ? …

Alors je le rassure comme je peux
Pour eux. .

Et je me mens
Et je lui mens pour eux…
Triste et coupable
Lâche et culpabilisante…

Comment pourrait-il comprendre ? …

Voie sans issue. …
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Exinstas

Écrivain Exinstas

Exinstas a publié sur le site 385 écrits. Exinstas est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Comment Pourrait-Il Comprendre ? …il mə dəmɑ̃də :

di mwa puʁkwa ?
mε k ε sə kə ʒi ε fε ?
puʁkwa mə detεstə ty ?
puʁkwa œ̃ tεl kɔ̃pɔʁtəmɑ̃ ɑ̃vεʁ mwa ?
ty nə εm εmə plys ?
kə sə pasə til ?

kə pɥi ʒə ʁepɔ̃dʁə ? …
puʁʁε te il kɔ̃pʁɑ̃dʁə ?
lɥi si ʒaluz- e si pɔsesif ? …

kɔmɑ̃ puʁʁε til kɔ̃pʁɑ̃dʁə ? .

sεtə sufʁɑ̃sə ki mə devɔʁə
sεt amuʁ ki te apaʁtjɛ̃
ki mə ʁɔ̃ʒə εl amə
mə devɔʁə lə kɔʁ
e kə ʒə dwa kaʃe…

kɔmɑ̃ puʁʁε til kɔ̃pʁɑ̃dʁə ? …

sə deziʁ ɛ̃sɑ̃se
sεtə tʁistεsə imɑ̃sə
ki nə mə laʃə pa
malɡʁe tus mεz- efɔʁ
e lə tɑ̃ ki pasə…

kɔmɑ̃ vε ʒə ma finiʁ ma vi ?
e kwa lɥi ʁepɔ̃dʁə ? …

alɔʁ ʒə lə ʁasyʁə kɔmə ʒə pø
puʁ ø.

e ʒə mə mɑ̃
e ʒə lɥi mɑ̃ puʁ ø…
tʁistə e kupablə
laʃə e kylpabilizɑ̃tə…

kɔmɑ̃ puʁʁε til kɔ̃pʁɑ̃dʁə ? …

vwa sɑ̃z- isɥ…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
09/08/2018 09:14Adibro

Quand l’autre ne comprend pas et que par amour de cette personne, on ment et on cache ce qu’on pense, c’est trop durd

Texte Autre
Du 01/08/2018 21:54

L'écrit contient 143 mots qui sont répartis dans 12 strophes.