Univers de poésie d'un auteur

Prose:Débordé Par Les Mers…

La Prose

Débordé par les mers d’une colère
Elle même profonde, abyssale,
Aux sirènes noyées quand elles
Respirent l’eau noire,
Je repose mes doigts de peau en radeau
Sur l’onde gelée, glacée et perdue,
Et le ciel de passer sous mes pieds,
Et les anges de nager dans l’eau obscure
Et mes ciels de goûter à la fraîcheur,
la pâle frayeur de ce qui est profond ;
Quand mordra le rayon solaire,
je gagnerai mon plonge aquatique,
Silencieux parmi les créatures oubliées,
Je verrais les épaves de nos rêves
endormies sous le firmament Océan,
Et tes bras de venir me pêcher
Quand notre mère me tuera,
Et ta bouche de souffler en moi un
Air sans pluie, ta gourde des soupirs
fermée sur mon cœur qui t’aime.
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

Écrit il y a un an pour un bel amour.

Poeme de Aldébaran

Poète Aldébaran

Aldébaran a publié sur le site 55 écrits. Aldébaran est membre du site depuis l'année 2015.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Débordé Par Les Mers…debɔʁde paʁ lε mεʁ dynə kɔlεʁə
εllə mεmə pʁɔfɔ̃də, abisalə,
o siʁεnə nwaje kɑ̃t- εllə
ʁεspiʁe lo nwaʁə,
ʒə ʁəpozə mε dwa də po ɑ̃ ʁado
syʁ lɔ̃də ʒəle, ɡlase e pεʁdɥ,
e lə sjεl də pase su mε pje,
e lεz- ɑ̃ʒə də naʒe dɑ̃ lo ɔpskyʁə
e mε sjεl də ɡute a la fʁεʃœʁ,
la palə fʁεjœʁ də sə ki ε pʁɔfɔ̃,
kɑ̃ mɔʁdʁa lə ʁεjɔ̃ sɔlεʁə,
ʒə ɡaɲəʁε mɔ̃ plɔ̃ʒə akatikə,
silɑ̃sjø paʁmi lε kʁeatyʁəz- ublje,
ʒə veʁε lεz- epavə də no ʁεvə
ɑ̃dɔʁmi su lə fiʁmame ɔseɑ̃,
e tε bʁa də vəniʁ mə pεʃe
kɑ̃ nɔtʁə mεʁə mə tɥəʁa,
e ta buʃə də sufle ɑ̃ mwa œ̃
εʁ sɑ̃ plɥi, ta ɡuʁdə dε supiʁ
fεʁme syʁ mɔ̃ kœʁ ki tεmə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Amour
Du 10/04/2015 02:21

L'écrit contient 129 mots qui sont répartis dans 1 strophes.