Univers de poésie d'un auteur

Texte:Rendez-Vous Froid Avec Un Absent

A Propos du Texte

Il est amèrement présent et absent de moi avec son charme, sa gentillesse et sa chaleur.

Le Texte

Lorsque tu t’approches de moi, ta réaction sera trop retardée, même abolit, ta couleur s’estompe et tu seras perdu entre mes monticules et mes ombres.
Tu oublieras tout… même tes pas audacieux et comment ils t’ont amené à moi.
Tu auras peur de mettre tes points sur mes potins et mes phrases pour les apprivoiser avec ta chaleur que tu as oubliée à l’intérieur de ton manteau pendant que tu l’enlevais.
Tu oublieras tout… même tes mots audacieux.
Tu auras peur de mettre le goût de tes gouttes et ton appât sur ma passion.
Tu ne te souviendras que de tes soucis et plaintes accompagnant ton soupçon.
Et comme d’habitude, tu n’apprendras jamais de tes anciennes leçons.
Tu vas te taire et te retirer à nouveau.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Poème2020

Écrivain Poème2020

Poème2020 a publié sur le site 27 écrits. Poème2020 est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Rendez-Vous Froid Avec Un Absentlɔʁskə ty tapʁoʃə də mwa, ta ʁeaksjɔ̃ səʁa tʁo ʁətaʁde, mεmə abɔli, ta kulœʁ sεstɔ̃pə e ty səʁa pεʁdy ɑ̃tʁə mε mɔ̃tikyləz- e mεz- ɔ̃bʁə.
ty ubljəʁa tu… mεmə tε pa odasjøz- e kɔmɑ̃ il tɔ̃ aməne a mwa.
ty oʁa pœʁ də mεtʁə tε pwɛ̃ syʁ mε pɔtɛ̃z- e mε fʁazə puʁ lεz- apʁivwaze avεk ta ʃalœʁ kə ty a ublje a lɛ̃teʁjœʁ də tɔ̃ mɑ̃to pɑ̃dɑ̃ kə ty lɑ̃ləvε.
ty ubljəʁa tu… mεmə tε moz- odasjø.
ty oʁa pœʁ də mεtʁə lə ɡu də tε ɡutəz- e tɔ̃n- apa syʁ ma pasjɔ̃.
ty nə tə suvjɛ̃dʁa kə də tε susiz- e plɛ̃təz- akɔ̃paɲɑ̃ tɔ̃ supsɔ̃.
e kɔmə dabitydə, ty napʁɑ̃dʁa ʒamε də tεz- ɑ̃sjεnə ləsɔ̃.
ty va tə tεʁə e tə ʁətiʁe a nuvo.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
23/11/2020 09:14Saber Lahmidi

J’ai beaucoup aimé ce texte.

👍
Auteur de Poésie
23/11/2020 10:43Donovan Nouel

La peur d’être maladroit, d’être trop rapide, de n’être justement pas assez présent. Après le rendez-vous vous aurez des souvenirs mauvais, des regrets peut-être, des remords sans doute mais sachez que dans sa tête c’est moins pire, soit elle va le prendre sur le ton de la rigolade en n’y repensant va vous oublier. Un coup de cœur poétique s’insurge.

👍

Texte Absence
Du 23/11/2020 08:43

L'écrit contient 133 mots qui sont répartis dans 1 strophes.