Poème-France.com

Texte : Exaltation Et Jubilation



Exaltation Et Jubilation

Constamment j’attends
l’ivresse du néant
pénétrer dans ma chair,
et ensorcelant
mon souffle impatient.
Impatient de ne plus s’astreindre à respirer.
J’idolâtre l’opportunité de m’élancer dans le vide et sa consolation.
Ainsi, je songe à ne plus rien avoir à être,
et voudrais flotter dans l’inertie et la fixité.
Bertille

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃stamɑ̃ ʒatɑ̃
livʁεsə dy neɑ̃
penetʁe dɑ̃ ma ʃεʁ,
e ɑ̃sɔʁsəlɑ̃
mɔ̃ suflə ɛ̃pasjɑ̃.
ɛ̃pasjɑ̃ də nə plys sastʁɛ̃dʁə a ʁεspiʁe.
ʒidɔlatʁə lɔpɔʁtynite də melɑ̃se dɑ̃ lə vidə e sa kɔ̃sɔlasjɔ̃.
ɛ̃si, ʒə sɔ̃ʒə a nə plys ʁjɛ̃ avwaʁ a εtʁə,
e vudʁε flɔte dɑ̃ linεʁsi e la fiksite.