Poème-France.com

Texte : Le Temps Des Rires



Le Temps Des Rires

Je suis un singe ignorent de son temps.
Un homme ne peut et n’a jamais était en retard,
il ne peut qu’être en avance.
L’heure n’est qu’une suite logique de chiffres idiots
auxquels on a une fois attaché de l’importance.
Bientôt nous n’aurons plus qu’un nuage dans la tête,
gênant et humide, se lassant de sa pluie.
Bertille

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- œ̃ sɛ̃ʒə iɲɔʁe də sɔ̃ tɑ̃.
œ̃n- ɔmə nə pø e na ʒamεz- etε ɑ̃ ʁətaʁ,
il nə pø kεtʁə ɑ̃n- avɑ̃sə.
lœʁ nε kynə sɥitə lɔʒikə də ʃifʁəz- idjo
okεlz- ɔ̃n- a ynə fwaz- ataʃe də lɛ̃pɔʁtɑ̃sə.
bjɛ̃to nu noʁɔ̃ plys kœ̃ nɥaʒə dɑ̃ la tεtə,
ʒεnɑ̃ e ymidə, sə lasɑ̃ də sa plɥi.