Univers de poésie d'un auteur

Prose:Margouillat

La Prose

en équilibre dans les hauteurs
qui le suspendent en éclaireur
le margouillat observe
les heures quasi carnivores
glissant son hésitation
vers le statique de la prédation
il épie le presque tracé
encore un peu peureux rencogné
dans ce soir cramponné
à la limite du renversé
aguerri il stagne en patience
aux aguets de sa pitance
au plafond qu’il partage
semblant d’immobile
il rafle du fond de ses pupilles
la division de l’instinct par l’insecte

suivant les désalignés obliques
dans sa syncopée reptation
il racle la pénombre
puis contracte sa discrétion
passé la pause de son affût
zigzagant sa stridulation
il grince dans le grave genre raffut
à la verticale de sa sustentation
le long du frôlant frotté
en maintien acrobatique
il détend l’accéléré
vers la proie accrochée au diurne
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Delaoujesuis

Poète Delaoujesuis

Delaoujesuis a publié sur le site 78 écrits. Delaoujesuis est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Margouillatɑ̃n- ekilibʁə dɑ̃ lεz- otœʁ
ki lə syspɑ̃de ɑ̃n- eklεʁœʁ
lə maʁɡuja ɔpsεʁvə
lεz- œʁ kazi kaʁnivɔʁə
ɡlisɑ̃ sɔ̃n- ezitasjɔ̃
vεʁ lə statikə də la pʁedasjɔ̃
il epi lə pʁεskə tʁase
ɑ̃kɔʁə œ̃ pø pəʁø ʁɑ̃kɔɲe
dɑ̃ sə swaʁ kʁɑ̃pɔne
a la limitə dy ʁɑ̃vεʁse
aɡeʁi il staɲə ɑ̃ pasjɑ̃sə
oz- aɡε də sa pitɑ̃sə
o plafɔ̃ kil paʁtaʒə
sɑ̃blɑ̃ dimɔbilə
il ʁaflə dy fɔ̃ də sε pypijə
la divizjɔ̃ də lɛ̃stɛ̃ paʁ lɛ̃sεktə

sɥivɑ̃ lε dezaliɲez- ɔblik
dɑ̃ sa sɛ̃kɔpe ʁεptasjɔ̃
il ʁaklə la penɔ̃bʁə
pɥi kɔ̃tʁaktə sa diskʁesjɔ̃
pase la pozə də sɔ̃n- afy
ziɡzaɡɑ̃ sa stʁidylasjɔ̃
il ɡʁɛ̃sə dɑ̃ lə ɡʁavə ʒɑ̃ʁə ʁafy
a la vεʁtikalə də sa systɑ̃tasjɔ̃
lə lɔ̃ dy fʁolɑ̃ fʁɔte
ɑ̃ mɛ̃tjɛ̃ akʁɔbatikə
il detɑ̃ lakseleʁe
vεʁ la pʁwa akʁoʃe o djyʁnə

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
05/05/2016 22:26Delaoujesuis

merci de vous être arrêtées même si le sens vous échappe. Le margouillat est un petit lézard de la famille des geckos.

Prose Nature
Du 24/04/2016 18:17

L'écrit contient 134 mots qui sont répartis dans 2 strophes.