Univers de poésie d'un auteur

Prose:Reveil

La Prose

J’ai tourné l’horizon
vers l’ombre de ton oreiller
Calfeutré les volets
avec l’aube impatiente
Déplacé quelques nuages
avec l’affolement d’une épine

J’avais des lenteurs
dans une voix sans issue
J’ai dérangé la fenêtre
appuyée à l’oiseau bruyant comme une alarme
Recompté les tiédeurs
qui s’inversent à chaque soupir
Renversé sur la table bancale
une tasse de sommeil

J’avais des langueurs ouvertes
sur des gestes opposés

J’ai démonté des bulles de savon
coincées dans une contrefaçon de lumière
Chiffonné des tissus
à une errance corporelle
Retourné des caries
à l’origine de leur méprise

J’avais des maladresses
retombées d’une carence d’exactitude

J’ai transfusé les signaux
d’un pêne vers l’absence
Défait une rencontre de poussière
en quinconces affalée
Piétiné un seuil
grinçant d’une épaisseur de porte

J’avais des épaules d’un poids de charbon
à la manière d’une solitude
malvenue dans ses retrouvailles
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Delaoujesuis

Poète Delaoujesuis

Delaoujesuis a publié sur le site 78 écrits. Delaoujesuis est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Reveilʒε tuʁne lɔʁizɔ̃
vεʁ lɔ̃bʁə də tɔ̃n- ɔʁεje
kalføtʁe lε vɔlε
avεk lobə ɛ̃pasjɑ̃tə
deplase kεlk nɥaʒə
avεk lafɔləmɑ̃ dynə epinə

ʒavε dε lɑ̃tœʁ
dɑ̃z- ynə vwa sɑ̃z- isɥ
ʒε deʁɑ̃ʒe la fənεtʁə
apyie a lwazo bʁyiɑ̃ kɔmə ynə alaʁmə
ʁəkɔ̃te lε tjedœʁ
ki sɛ̃vεʁse a ʃakə supiʁ
ʁɑ̃vεʁse syʁ la tablə bɑ̃kalə
ynə tasə də sɔmεj

ʒavε dε lɑ̃ɡœʁz- uvεʁtə
syʁ dε ʒεstəz- ɔpoze

ʒε demɔ̃te dε bylə də savɔ̃
kwɛ̃se dɑ̃z- ynə kɔ̃tʁəfasɔ̃ də lymjεʁə
ʃifɔne dε tisys
a ynə eʁɑ̃sə kɔʁpɔʁεllə
ʁətuʁne dε kaʁi
a lɔʁiʒinə də lœʁ mepʁizə

ʒavε dε maladʁesə
ʁətɔ̃be dynə kaʁɑ̃sə dεɡzaktitydə

ʒε tʁɑ̃sfyze lε siɲo
dœ̃ pεnə vεʁ labsɑ̃sə
defε ynə ʁɑ̃kɔ̃tʁə də pusjεʁə
ɑ̃ kɛ̃kɔ̃səz- afale
pjetine œ̃ səj
ɡʁɛ̃sɑ̃ dynə epεsœʁ də pɔʁtə

ʒavε dεz- epolə dœ̃ pwa də ʃaʁbɔ̃
a la manjεʁə dynə sɔlitydə
malvənɥ dɑ̃ sε ʁətʁuvajə

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
24/05/2016 16:28Bernard Deletang

Bien écrit dans ce contexte BRAVO. Amicalement

Auteur de Poésie
24/05/2016 16:37Delaoujesuis

Bonjour Bernard,
merci pour la lecture et l’appréciation

Auteur de Poésie
24/05/2016 16:51Andy

Merci pour ce bel écrit

Auteur de Poésie
24/05/2016 16:55Delaoujesuis

bonjour Andy
merci du passage commenté

Prose Regret
Du 24/05/2016 16:19

L'écrit contient 162 mots qui sont répartis dans 7 strophes.