Univers de poésie d'un auteur

Prose:Mauvais Temps

La Prose

Surveillant les klaxons pressés
l’ombre se pliait
emmêlée au ciel et son écorce de fatigue

A coups d’ailes
les oiseaux effaçaient les derniers réverbères

Surplombée des bâillements
l’obscur s’entraînait en silence
avant le couvre-feu

Derrière les serrures
le sommeil siphonnait ses oreillers

Avec son pardessus d’humidité
la saison désarçonnait
les dernières étoiles

Sans s’attarder devant les volets ouverts
le vent détachait les chignons des arbres

Et les fleurs trébuchaient
dans leur éternuement

La nuit à coups de soupirs
essorait son averse
suivant de près la suite des nuages

Il a plu pendant tout son sourire
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Delaoujesuis

Poète Delaoujesuis

Delaoujesuis a publié sur le site 78 écrits. Delaoujesuis est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Mauvais Tempssyʁvεjɑ̃ lε klaksɔ̃ pʁese
lɔ̃bʁə sə pljε
ɑ̃mεle o sjεl e sɔ̃n- ekɔʁsə də fatiɡ

a ku dεlə
lεz- wazoz- efasε lε dεʁnje ʁevεʁbεʁə

syʁplɔ̃be dε bajmɑ̃
lɔpskyʁ sɑ̃tʁεnε ɑ̃ silɑ̃sə
avɑ̃ lə kuvʁə fø

dəʁjεʁə lε seʁyʁə
lə sɔmεj sifɔnε sεz- ɔʁεje

avεk sɔ̃ paʁdəsy dymidite
la sεzɔ̃ dezaʁsɔnε
lε dεʁnjεʁəz- etwalə

sɑ̃ sataʁde dəvɑ̃ lε vɔlεz- uvεʁ
lə vɑ̃ detaʃε lε ʃiɲɔ̃ dεz- aʁbʁə

e lε flœʁ tʁebyʃε
dɑ̃ lœʁ etεʁnɥəmɑ̃

la nɥi a ku də supiʁ
esɔʁε sɔ̃n- avεʁsə
sɥivɑ̃ də pʁε la sɥitə dε nɥaʒə

il a ply pɑ̃dɑ̃ tu sɔ̃ suʁiʁə

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
30/05/2016 22:03Sétarcos L'Hérétique

j’adore le style d’écriture-setarcos

Auteur de Poésie
31/05/2016 03:31Delaoujesuis

bonjour et merci de cette appréciation

Prose Séparation
Du 30/05/2016 17:02

L'écrit contient 102 mots qui sont répartis dans 9 strophes.