Univers de poésie d'un auteur

Poème:Deir Ezzor

Le Poème

La rue sombre dans l’émoi.
Le temps flagelle les condamnés.
Brise la vie, paisible effroi.
La mort pointe le nez.

Derrière l’ombre des canons.
Un forme protège son corps.
Calme et immobile.
L’incompris est mort.

Reste son image.
Cachant la foi.
Reste le carnage.
Protégeant la loi.

Celui qui ne peut y voir.
L’histoire et la gloire.
Cache dans ses bas-fonds.
La force de l’adjuration.
L’auditoire est inventif.
Derrière la fenêtre.
La mort règne.
D’un soupir plaintif.
∞ Divinity ∞
Partage du Poème avec vos contacts
Poeme de Divinitium

Poète Divinitium

Divinitium a publié sur le site 15 écrits. Divinitium est membre du site depuis l'année 2013.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: Deir Ezzorla=rue=sombre=dans=lé=moi 6
le=temps=fla=gel=le=les=con=dam=nés 9
brise=la=vie=pai=si=ble=ef=froi 8
la=mort=poin=te=le=nez 6

der=rière=lom=bre=des=ca=nons 7
un=forme=pro=tè=ge=son=corps 7
cal=me=et=im=mo=bile 6
lin=com=pris=est=mort 5

res=te=son=i=ma=ge 6
ca=chant=la=foi 4
res=te=le=car=na=ge 6
pro=té=geant=la=loi 5

ce=lui=qui=ne=peut=y=voir 7
lhis=toi=re=et=la=gloire 6
ca=che=dans=ses=bas=fonds 6
la=force=de=lad=ju=ra=tion 7
lau=di=toireest=in=ven=tif 6
der=riè=re=la=fe=nêtre 6
la=mort=rè=gne 4
dun=sou=pir=plain=tif 5
∞=di=vi=ni=ty=∞ 6
Phonétique : Deir Ezzorla ʁy sɔ̃bʁə dɑ̃ lemwa.
lə tɑ̃ flaʒεllə lε kɔ̃damne.
bʁizə la vi, pεziblə efʁwa.
la mɔʁ pwɛ̃tə lə ne.

dəʁjεʁə lɔ̃bʁə dε kanɔ̃.
œ̃ fɔʁmə pʁɔtεʒə sɔ̃ kɔʁ.
kalmə e imɔbilə.
lɛ̃kɔ̃pʁiz- ε mɔʁ.

ʁεstə sɔ̃n- imaʒə.
kaʃɑ̃ la fwa.
ʁεstə lə kaʁnaʒə.
pʁɔteʒɑ̃ la lwa.

səlɥi ki nə pø i vwaʁ.
listwaʁə e la ɡlwaʁə.
kaʃə dɑ̃ sε ba fɔ̃.
la fɔʁsə də ladʒyʁasjɔ̃.
loditwaʁə εt- ɛ̃vɑ̃tif.
dəʁjεʁə la fənεtʁə.
la mɔʁ ʁεɲə.
dœ̃ supiʁ plɛ̃tif.
diviniti
Syllabes Phonétique : Deir Ezzorla=ʁy=sɔ̃=bʁə=dɑ̃=le=mwa 7
lə=tɑ̃=fla=ʒεl=lə=lε=kɔ̃=dan 8
bʁizə=la=vi=pε=zi=blə=e=fʁwa 8
la=mɔʁ=pwɛ̃=tə=lə=ne 6

də=ʁjε=ʁə=lɔ̃=bʁə=dε=ka=nɔ̃ 8
œ̃=fɔʁ=mə=pʁɔ=tε=ʒə=sɔ̃=kɔʁ 8
kal=mə=e=i=mɔ=bi=lə 7
lɛ̃=kɔ̃=pʁi=zε=mɔʁ 5

ʁεs=tə=sɔ̃=ni=ma=ʒə 6
ka=ʃɑ̃=la=fwa 4
ʁεs=tə=lə=kaʁ=na=ʒə 6
pʁɔ=te=ʒɑ̃=la=lwa 5

səl=ɥi=ki=nə=pø=i=vwaʁ 7
lis=twa=ʁə=e=la=ɡlwa=ʁə 7
ka=ʃə=dɑ̃=sε=ba=fɔ̃ 6
la=fɔʁ=sə=də=lad=ʒy=ʁa=sjɔ̃ 8
lo=di=twa=ʁə=ε=tɛ̃=vɑ̃=tif 8
də=ʁj=ε=ʁə=la=fə=nε=tʁə 8
la=mɔʁ=ʁε=ɲə 4
dœ̃=su=piʁ=plɛ̃=tif 5
di=vi=ni=ti 5

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
04/03/2013 21:15Daniel

Une ville de Syrie au coeur des émeutes et du carnage....
Malgré l’appel de Dieu....tout s’éffondre dans les bras fantôme de la mort...
Mon ressenti....
Plume que je découvre et que j’apprécie...

Amitié..Daniel...

Auteur de Poésie
05/03/2013 10:12Eden33

Bienvenu sur le forum
fort ressenti sur votre écrit, très belle plume,
merci pour votre partage ... gmlavie

Auteur de Poésie
06/03/2013 14:39Noumarks.Kams.7

Joli poème que j’apprécie!
Amicalement. Noumark

Poème Vice
Du 04/03/2013 18:49

L'écrit contient 86 mots qui sont répartis dans 4 strophes.