Univers de poésie d'un auteur

Prose:C’est Ton Anniversaire Aujourd’hui.

La Prose

Poser mon front sur ton torse fort, écouter ton cœur rythmer nos silences, sentir ton souffle doux envelopper mon âme, dissiper mes tourments et m’endormir enfin, convaincu de ta toute puissance. D’autres fois te prendre la main comme on prend un chemin pour l’aventure et te conduire là ou tu n’imaginais pas. Voilà tout ce que je n’ai pas fait, tout ce que je ne ferai jamais. L’odeur de ta peau, la caresse de ton regard ou la fermeté de ta paume serrée ne sont pas mes souvenirs d’enfant. Si l’absence nourrit l’idéal, j’aurais pourtant aimé même dans l’imparfait, auprès de toi papa vivre le temps présent.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Gilbertilo

Poète Gilbertilo

Gilbertilo a publié sur le site 46 écrits. Gilbertilo est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : C’est Ton Anniversaire Aujourd’hui.poze mɔ̃ fʁɔ̃ syʁ tɔ̃ tɔʁsə fɔʁ, ekute tɔ̃ kœʁ ʁitme no silɑ̃sə, sɑ̃tiʁ tɔ̃ suflə duz- ɑ̃vəlɔpe mɔ̃n- amə, disipe mε tuʁmɑ̃z- e mɑ̃dɔʁmiʁ ɑ̃fɛ̃, kɔ̃vɛ̃ky də ta tutə pɥisɑ̃sə. dotʁə- fwa tə pʁɑ̃dʁə la mɛ̃ kɔmə ɔ̃ pʁɑ̃t- œ̃ ʃəmɛ̃ puʁ lavɑ̃tyʁə e tə kɔ̃dɥiʁə la u ty nimaʒinε pa. vwala tu sə kə ʒə nε pa fε, tu sə kə ʒə nə fəʁε ʒamε. lɔdœʁ də ta po, la kaʁεsə də tɔ̃ ʁəɡaʁ u la fεʁməte də ta pomə seʁe nə sɔ̃ pa mε suvəniʁ dɑ̃fɑ̃. si labsɑ̃sə nuʁʁi lideal, ʒoʁε puʁtɑ̃ εme mεmə dɑ̃ lɛ̃paʁfε, opʁε də twa papa vivʁə lə tɑ̃ pʁezɑ̃.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
03/11/2017 22:57Istvan

Très beau et très bien exprimé. L’absence ne s’oublie pas toujours... le manque persiste...

Prose Frustration
Du 03/11/2017 22:34

L'écrit contient 118 mots qui sont répartis dans 1 strophes.