Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Petit Air Marin…

Le Texte

Un petit air marin pour m’éveiller
A tes cotés, allongée sur la baie
Ecouter les vagues venir s’écraser
Sur la jetée, oui, comme j’aimerais !

Un petit air de la mer pour écouter
Le silence du vent caresser nos mains,
A émouvoir nos regards avec une larme,
Sans dire un mot, nos yeux se parleront

Vivons le temps qu’il nous reste ! Aime-moi
Sur les chemins sans broussailles ! Câline-moi
Comme des amants sans failles ! Embrasse-moi

Un petit air de la mer pour que nos rêves
Aboutissent sur la côte azur, je l’adjure.
Jusqu’au moment où l’un de nous deux
S’envolera dans le monde des goélands

Un petit air mélodieux pour les amoureux
Du temps qui passe afin, qu’ils ne se lassent
D’être deux et qu’ils trépassent dans le creux
De la vague, comme le coquillage sans lieu

Vivons le temps qu’il nous reste ! Aime-moi
Main dans la main, dans un train ! Câline-moi
Comme les amants de St Germain ! Embrasse-moi

D Isabelle
http : //lapassiondesmotsd-isabelle. over-blog. com/
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Isalabella

Écrivain Isalabella

Isalabella a publié sur le site 11 écrits. Isalabella est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Petit Air Marin…œ̃ pəti εʁ maʁɛ̃ puʁ mevεje
a tε kɔte, alɔ̃ʒe syʁ la bε
əkute lε vaɡ vəniʁ sekʁaze
syʁ la ʒəte, ui, kɔmə ʒεməʁε !

œ̃ pəti εʁ də la mεʁ puʁ ekute
lə silɑ̃sə dy vɑ̃ kaʁese no mɛ̃,
a emuvwaʁ no ʁəɡaʁdz- avεk ynə laʁmə,
sɑ̃ diʁə œ̃ mo, noz- iø sə paʁləʁɔ̃

vivɔ̃ lə tɑ̃ kil nu ʁεstə ! εmə mwa
syʁ lε ʃəmɛ̃ sɑ̃ bʁusajə ! kalinə mwa
kɔmə dεz- amɑ̃ sɑ̃ fajə ! ɑ̃bʁasə mwa

œ̃ pəti εʁ də la mεʁ puʁ kə no ʁεvə
abutise syʁ la kotə azyʁ, ʒə ladʒyʁə.
ʒysko mɔmɑ̃ u lœ̃ də nu dø
sɑ̃vɔləʁa dɑ̃ lə mɔ̃də dε ɡɔelɑ̃

œ̃ pəti εʁ melɔdjø puʁ lεz- amuʁø
dy tɑ̃ ki pasə afɛ̃, kil nə sə lase
dεtʁə døz- e kil tʁepase dɑ̃ lə kʁø
də la vaɡ, kɔmə lə kɔkjaʒə sɑ̃ ljø

vivɔ̃ lə tɑ̃ kil nu ʁεstə ! εmə mwa
mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃, dɑ̃z- œ̃ tʁɛ̃ ! kalinə mwa
kɔmə lεz- amɑ̃ də εs te ʒεʁmɛ̃ ! ɑ̃bʁasə mwa

de izabεllə
aʃ te te pe : slaʃ slaʃ lapasjɔ̃dεsmɔtzd izabεllə. ɔve blɔɡ. kɔm slaʃ

Historique des Modifications

04/05/2018 19:36

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
05/05/2018 10:03Dida

J’adore l’air de la mer et je me trouve dans ton poème merci pour le partage
bises amicales dida

Auteur de Poésie
24/05/2018 12:05Isalabella

Merci Dida, c’est gentil!
Belle journée
Bien amicalement
Isabelle 🙂

Texte Amour
Du 04/05/2018 19:32

L'écrit contient 183 mots qui sont répartis dans 7 strophes.