Univers de poésie d'un auteur

Texte:L’amour Cruel

A Propos du Texte

L’amour fait soufrir

Le Texte

Mon cœur, jadis, était une prairie d’amour hélas devenu désertique.
L’amour est un séducteur qui dissimule sa face cachée et critique
C’est le maître de la scène, la terreur dans son aspect despotique
C’est lui qui règne sur mon cœur et lui confère ta tenue dramatique.
L’amour est aussi redoutable que toutes les drogues, il réveille mon côté érotique.
Il pénètre au plus profond de mon cœur, il fait des choses fantastiques.
Il me contrôle, il sait tout, mais il reste impénétrable et énigmatique.
L’amour m’apprivoises pour me rendre un adepte fidèle et très fanatique.
Il est la doctrine absolue, c’est la notion affirmative et vraie, une prouesse mathématique
L’amour est aveugle malgré tous ces atouts, cruel, narcissique et égotique
Mon esprit est vide, car son âme sœur l’a quittée dans une scène chaotique.
À cause de l’amour, je maudis l’amour, je suis devenu un être sceptique.
Incontrôlable et cruel sentiment, j’ai essayé toutes les formules cabalistiques
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Jenjare

Écrivain Jenjare

Jenjare a publié sur le site 10 écrits. Jenjare est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’amour Cruelmɔ̃ kœʁ, ʒadi, etε ynə pʁεʁi damuʁ ela dəvəny dezεʁtikə.
lamuʁ εt- œ̃ sedyktœʁ ki disimylə sa fasə kaʃe e kʁitikə
sε lə mεtʁə də la sεnə, la teʁœʁ dɑ̃ sɔ̃n- aspε dεspɔtikə
sε lɥi ki ʁεɲə syʁ mɔ̃ kœʁ e lɥi kɔ̃fεʁə ta tənɥ dʁamatikə.
lamuʁ εt- osi ʁədutablə kə tutə lε dʁɔɡ, il ʁevεjə mɔ̃ kote eʁɔtikə.
il penεtʁə o plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃ kœʁ, il fε dε ʃozə fɑ̃tastik.
il mə kɔ̃tʁolə, il sε tu, mεz- il ʁεstə ɛ̃penetʁablə e eniɡmatikə.
lamuʁ mapʁivwazə puʁ mə ʁɑ̃dʁə œ̃n- adεptə fidεlə e tʁε fanatikə.
il ε la dɔktʁinə absɔlɥ, sε la nɔsjɔ̃ afiʁmativə e vʁε, ynə pʁuεsə matematikə
lamuʁ εt- avøɡlə malɡʁe tus sεz- atu, kʁyεl, naʁsisikə e eɡɔtikə
mɔ̃n- εspʁi ε vidə, kaʁ sɔ̃n- amə sœʁ la kite dɑ̃z- ynə sεnə ʃaɔtikə.
a kozə də lamuʁ, ʒə modi lamuʁ, ʒə sɥi dəvəny œ̃n- εtʁə sεptikə.
ɛ̃kɔ̃tʁolablə e kʁyεl sɑ̃timɑ̃, ʒε esεje tutə lε fɔʁmylə kabalistik

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
12/03/2022 22:26Anya

L’amour est cruel lorsqu’il quitte la scène après avoir éveillé le désir,mais il nous rend vivants, prêts peut être pour une nouvelle aventure. Merci pour cette introspection bien formulée

Texte Amour
Du 12/03/2022 17:44

L'écrit contient 170 mots qui sont répartis dans 1 strophes.