Univers de poésie d'un auteur

Texte:Quand Le Silence Parle

A Propos du Texte

Pour la femme que j’aime, ma Rose

Le Texte

Quand le silence parle
Il fait bouger ma joie la plus profonde
Et me donne envie de conquérir le monde

Quand le silence parle
Il me dit que tu es mon amour
Mon âme sœur et que tu le seras pour toujours

Quand le silence parle
Il prend pitié de ma soufrance
Avec sa voix douce il me donne l’assurance

Quand le silence parle
Il me raconte toute l’histoire
Et décrit toutes ses défaites et ses gloires

Quand le silence parle
Il me révèle tous les secrets et m’étonne
Il me dévoile les derniers rayons de l’automne

Quand le silence parle
Rien n’est plus un mystère
Car notre amour sera divulgué à toute la terre

Quand le silence parle
Il me donne envie d’aimer
Avec plaisir, amour et coeur enflammé

Quand le silence parle
Il ouvre mon coeur ou plus rien ne pénètre
Pour me faire goûter le plaisir de te connaître

Quand le silence parle
Avec toutes les langues il me fait comprendre
Que mon amour a une voix, que je dois faire entendre

Quand le silence parle
A tous les amoureux il rend hommage
Et à cet amour qui a pu résister à tous les orages

Quand le silence parle
Il dit ce que je n’ose dire
Je t’aime avec délire
Je t’aime ma rose 🌹
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Jenjare

Écrivain Jenjare

Jenjare a publié sur le site 10 écrits. Jenjare est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Quand Le Silence Parlekɑ̃ lə silɑ̃sə paʁlə
il fε buʒe ma ʒwa la plys pʁɔfɔ̃də
e mə dɔnə ɑ̃vi də kɔ̃keʁiʁ lə mɔ̃də

kɑ̃ lə silɑ̃sə paʁlə
il mə di kə ty ε mɔ̃n- amuʁ
mɔ̃n- amə sœʁ e kə ty lə səʁa puʁ tuʒuʁ

kɑ̃ lə silɑ̃sə paʁlə
il pʁɑ̃ pitje də ma sufʁɑ̃sə
avεk sa vwa dusə il mə dɔnə lasyʁɑ̃sə

kɑ̃ lə silɑ̃sə paʁlə
il mə ʁakɔ̃tə tutə listwaʁə
e dekʁi tutə sε defεtəz- e sε ɡlwaʁə

kɑ̃ lə silɑ̃sə paʁlə
il mə ʁevεlə tus lε sεkʁεz- e metɔnə
il mə devwalə lε dεʁnje ʁεjɔ̃ də lotɔmnə

kɑ̃ lə silɑ̃sə paʁlə
ʁjɛ̃ nε plysz- œ̃ mistεʁə
kaʁ nɔtʁə amuʁ səʁa divylɡe a tutə la teʁə

kɑ̃ lə silɑ̃sə paʁlə
il mə dɔnə ɑ̃vi dεme
avεk plεziʁ, amuʁ e kœʁ ɑ̃flame

kɑ̃ lə silɑ̃sə paʁlə
il uvʁə mɔ̃ kœʁ u plys ʁjɛ̃ nə penεtʁə
puʁ mə fεʁə ɡute lə plεziʁ də tə kɔnεtʁə

kɑ̃ lə silɑ̃sə paʁlə
avεk tutə lε lɑ̃ɡz- il mə fε kɔ̃pʁɑ̃dʁə
kə mɔ̃n- amuʁ a ynə vwa, kə ʒə dwa fεʁə ɑ̃tɑ̃dʁə

kɑ̃ lə silɑ̃sə paʁlə
a tus lεz- amuʁøz- il ʁɑ̃t- ɔmaʒə
e a sεt amuʁ ki a py ʁeziste a tus lεz- ɔʁaʒə

kɑ̃ lə silɑ̃sə paʁlə
il di sə kə ʒə nozə diʁə
ʒə tεmə avεk deliʁə
ʒə tεmə ma ʁozə

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
25/11/2020 11:54Âme Perdue

un coup d coeur a la fois parsq j adoré le poème et pr t’inciter a en écrire d’autre🙂

Texte Amour
Du 09/09/2020 23:32

L'écrit contient 226 mots qui sont répartis dans 11 strophes.