Univers de poésie d'un auteur

Prose:Oriflamme

La Prose

Je suis un drapeau de verre disait-elle en souriant. J’aimais ces moments moi, lorsque la nuit tombait et que ses yeux somnolaient. Je me rappel qu’un soir, elle s’est assise devant moi et d’un geste doux m’a touché les lèvres. Je n’étais qu’un corps fatigué, et sa main m’a éveillé. Elle est un étendard pour guider ma voie. Faite de cristal, je dormirai à ses côtés pour qu’elle puisse voir sa propre lueure guide dans mes yeux. Puisqu’elle est mon repère et qu’elle mène ma raison. Et quand l’épuisement me rongera, c’est dans ses veines que j’irai pleurer. Ouvrir les yeux pour ne voir qu’elle. Elle est un drapeau de pétale, pour me donner raison. Et dans les hivers rudes où je ne pourrait plus fermer le poing, elle m’offrira l’étoffe éternelle pour me réchauffer. Qu’elle m’enveloppe de tout ce qu’elle est, et je mourrai sur son corps. Une bannière dans le ciel, je la suivrai elle, plutôt que le destin.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Kabda

Poète Kabda

Kabda a publié sur le site 66 écrits. Kabda est membre du site depuis l'année 2012.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Oriflammeʒə sɥiz- œ̃ dʁapo də veʁə dizε tεllə ɑ̃ suʁjɑ̃. ʒεmε sε mɔmɑ̃ mwa, lɔʁskə la nɥi tɔ̃bε e kə sεz- iø sɔmnɔlε. ʒə mə ʁapεl kœ̃ swaʁ, εllə sεt- asizə dəvɑ̃ mwa e dœ̃ ʒεstə du ma tuʃe lε lεvʁə. ʒə netε kœ̃ kɔʁ fatiɡe, e sa mɛ̃ ma evεje. εllə εt- œ̃n- etɑ̃daʁ puʁ ɡide ma vwa. fεtə də kʁistal, ʒə dɔʁmiʁε a sε kote puʁ kεllə pɥisə vwaʁ sa pʁɔpʁə lɥəʁə ɡidə dɑ̃ mεz- iø. pɥiskεllə ε mɔ̃ ʁəpεʁə e kεllə mεnə ma ʁεzɔ̃. e kɑ̃ lepɥizəmɑ̃ mə ʁɔ̃ʒəʁa, sε dɑ̃ sε vεnə kə ʒiʁε pləʁe. uvʁiʁ lεz- iø puʁ nə vwaʁ kεllə. εllə εt- œ̃ dʁapo də petalə, puʁ mə dɔne ʁεzɔ̃. e dɑ̃ lεz- ivεʁ ʁydəz- u ʒə nə puʁʁε plys fεʁme lə puiŋ, εllə mɔfʁiʁa letɔfə etεʁnεllə puʁ mə ʁeʃofe. kεllə mɑ̃vəlɔpə də tu sə kεllə ε, e ʒə muʁʁε syʁ sɔ̃ kɔʁ. ynə banjεʁə dɑ̃ lə sjεl, ʒə la sɥivʁε εllə, plyto kə lə dεstɛ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
30/01/2012 15:11Moz

Belle lecture
Amicalement Moz...

Prose Passion
Du 29/01/2012 15:42

L'écrit contient 182 mots qui sont répartis dans 1 strophes.