Univers de poésie d'un auteur

Texte:Elle

Le Texte

Depuis sa tendre enfance
Elle n’a subi que souffrance
Elle a beau implorer les anges
Elle n’a reçu que malchance
Elle a envie de s’enfuir
Elle a envie d’en finir
Elle se sent bannie
Elle ne veut rien dire
De peur qu’on la méprise

10 ans que cela dure.
Des jours qu’elle endure
Tous les jours persécutée, frappée,
Délaissé, insulté, martyrisée,
Harcelée pour le plaisir
Personne pour la guérir
Personne n’ose leur dire d’arrêter
Ils sont tous là à la regarder
Elle pleure devant eux
Ils la regardent dans les yeux,
Des regards de pitié
Elle est mal à l’aise, mais ne dis rien

Elle en a assez
Elle se dit que sa vie ne vaut rien
Elle a la nausée
Elle se dit qu’elle ne mérite plus de vivre
Elle veut mettre fin à son existence, elle veut se pendre…

Tout à coup,
Elle reprit ses esprits
Telle une battante
Elle a compris
Même si elle est vacillante
Elle sait que c’est injuste d’être traitée de la sorte
Elle n’est pas encore morte
Elle se dit qu’elle a toute la vie
Ses yeux, telle une étoile
Dévoilent une lueur d’espoir
Elle ne connaît pas l’issue de son avenir,
Mais elle est prete a faire des sacrifices
Elle n’a aucuns doutes
Elle a confiance
Elle se reconstruit
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

C’est un poème que j’ai écrit pour rendre hommage à tous ceux qui ont succomber face aux harcèlements qu’ils subissaient et à ceux qui ont pu se lever et se battre.

Poeme de Hinata

Écrivain Hinata

Hinata a publié sur le site 2 écrits. Hinata est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Elledəpɥi sa tɑ̃dʁə ɑ̃fɑ̃sə
εllə na sybi kə sufʁɑ̃sə
εllə a bo ɛ̃plɔʁe lεz- ɑ̃ʒə
εllə na ʁəsy kə malʃɑ̃sə
εllə a ɑ̃vi də sɑ̃fɥiʁ
εllə a ɑ̃vi dɑ̃ finiʁ
εllə sə sɑ̃ bani
εllə nə vø ʁjɛ̃ diʁə
də pœʁ kɔ̃ la mepʁizə

diz- ɑ̃ kə səla dyʁə.
dε ʒuʁ kεllə ɑ̃dyʁə
tus lε ʒuʁ pεʁsekyte, fʁape,
delεse, ɛ̃sylte, maʁtiʁize,
aʁsəle puʁ lə plεziʁ
pεʁsɔnə puʁ la ɡeʁiʁ
pεʁsɔnə nozə lœʁ diʁə daʁεte
il sɔ̃ tus la a la ʁəɡaʁde
εllə plœʁə dəvɑ̃ ø
il la ʁəɡaʁde dɑ̃ lεz- iø,
dε ʁəɡaʁd də pitje
εllə ε mal a lεzə, mε nə di ʁjɛ̃

εllə ɑ̃n- a ase
εllə sə di kə sa vi nə vo ʁjɛ̃
εllə a la noze
εllə sə di kεllə nə meʁitə plys də vivʁə
εllə vø mεtʁə fɛ̃ a sɔ̃n- εɡzistɑ̃sə, εllə vø sə pɑ̃dʁə…

tut- a ku,
εllə ʁəpʁi sεz- εspʁi
tεllə ynə batɑ̃tə
εllə a kɔ̃pʁi
mεmə si εllə ε vasijɑ̃tə
εllə sε kə sεt- ɛ̃ʒystə dεtʁə tʁεte də la sɔʁtə
εllə nε pa ɑ̃kɔʁə mɔʁtə
εllə sə di kεllə a tutə la vi
sεz- iø, tεllə ynə etwalə
devwale ynə lɥœʁ dεspwaʁ
εllə nə kɔnε pa lisɥ də sɔ̃n- avəniʁ,
mεz- εllə ε pʁətə a fεʁə dε sakʁifisə
εllə na okœ̃ dutə
εllə a kɔ̃fjɑ̃sə
εllə sə ʁəkɔ̃stʁɥi

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
03/12/2021 14:32Anya

Une belle plume pour dénoncer les harcélements et démontrer qu’il y a des rayons de soleil après les orages et les tourments Merci du partage

Texte Consolation
Du 03/12/2021 14:05

L'écrit contient 234 mots qui sont répartis dans 4 strophes.