Univers de poésie d'un auteur

Texte:Mensonge

Le Texte

Beaucoup de gens courent derrière les titres pour gagner l’appréciation ou le respect de la société, et ils veillent à mentir et à falsifier, et sont soumis à une épreuve difficile dans leur domaine professionnel, qui est obligé de s’en sortir efficacement en raison de ce qu’ils prétendent posséder des qualifications, flotter sur le toit, et se cacher de manière fictive contre le mensonge et les accusations. Un des types de « monument social » qui nuit à la réputation de l’état scientifique.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Khadidja

Écrivain Khadidja

Khadidja a publié sur le site 35 écrits. Khadidja est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Mensongeboku də ʒɑ̃ kuʁe dəʁjεʁə lε titʁə- puʁ ɡaɲe lapʁesjasjɔ̃ u lə ʁεspε də la sɔsjete, e il vεje a mɑ̃tiʁ e a falsifje, e sɔ̃ sumiz- a ynə epʁəvə difisilə dɑ̃ lœʁ dɔmεnə pʁɔfesjɔnεl, ki εt- ɔbliʒe də sɑ̃ sɔʁtiʁ efikasəmɑ̃ ɑ̃ ʁεzɔ̃ də sə kil pʁetɑ̃de pɔsede dε kalifikasjɔ̃, flɔte syʁ lə twa, e sə kaʃe də manjεʁə fiktivə kɔ̃tʁə lə mɑ̃sɔ̃ʒə e lεz- akyzasjɔ̃. œ̃ dε tipə də « mɔnyme sɔsjal » ki nɥi a la ʁepytasjɔ̃ də leta siifikə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
27/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Société
Du 29/05/2019 12:05

L'écrit contient 85 mots qui sont répartis dans 1 strophes.