Poème-France.com

Texte : Rêver D’aimer



Rêver D’aimer

Réalité ou rêve d’un Amour,
Ephémère qui,
Vivra d’ivresse l’instant présent.
Eternele lumière d’un jour qui,
Reflétera l’image de mon âme dans mon miroir.
Dans la quiétude de mes songes,
Amour d’un jour, d’une nuit,
Illuminera ma vie.
Merveilleux moments de tendresse,
Etincelleront comme un arc en ciel,
Resteront à jamais gravés dans mon coeur.
Marlou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁealite u ʁεvə dœ̃n- amuʁ,
εfemεʁə ki,
vivʁa divʁεsə lɛ̃stɑ̃ pʁezɑ̃.
ətεʁnələ lymjεʁə dœ̃ ʒuʁ ki,
ʁəfletəʁa limaʒə də mɔ̃n- amə dɑ̃ mɔ̃ miʁwaʁ.
dɑ̃ la kjetydə də mε sɔ̃ʒə,
amuʁ dœ̃ ʒuʁ, dynə nɥi,
ilyminəʁa ma vi.
mεʁvεjø mɔmɑ̃ də tɑ̃dʁεsə,
ətɛ̃sεllʁɔ̃ kɔmə œ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl,
ʁεstəʁɔ̃ a ʒamε ɡʁave dɑ̃ mɔ̃ kœʁ.