Univers de poésie d'un auteur

Texte:Payasage De Neige

Le Texte

Les campagnes sont blanches, immobiles,
Plus un bruit, pas un son, tout est sans vie.
On entend parfois, des cris des chats et des chiens errants qui cherchent un abri.
L’hiver s’est installé, les arbres dépouillés se dressent à l’horizon telles des fantômes.
Sous la pâleur de la lune, la neige immaculée reflète des étranges reflets sous la clarté blafarde de la lune.
Un vent glacé frissonne, et fait fuir les quelques petits oiseaux qui n’ont plus l’asile des arbres.
Ils sont là, dans ces grands arbres, tout tremblant, sans que rien les protège, ils regardent la neige,
Attendant le jour pour trouver un refuge.
Triste l’hiver pour les animaux, et les humains qui n’ont pas de toit.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Marlou

Écrivain Marlou

Marlou a publié sur le site 41 écrits. Marlou est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Payasage De Neigelε kɑ̃paɲə sɔ̃ blɑ̃ʃə, imɔbilə,
plysz- œ̃ bʁɥi, pa œ̃ sɔ̃, tut- ε sɑ̃ vi.
ɔ̃n- ɑ̃tɑ̃ paʁfwa, dε kʁi dε ʃaz- e dε ʃjɛ̃z- eʁɑ̃ ki ʃεʁʃe œ̃n- abʁi.
livεʁ sεt- ɛ̃stale, lεz- aʁbʁə- depuje sə dʁəse a lɔʁizɔ̃ tεllə dε fɑ̃tomə.
su la palœʁ də la lynə, la nεʒə imakyle ʁəflεtə dεz- etʁɑ̃ʒə ʁəflε su la klaʁte blafaʁdə də la lynə.
œ̃ vɑ̃ ɡlase fʁisɔnə, e fε fɥiʁ lε kεlk pətiz- wazo ki nɔ̃ plys lazilə dεz- aʁbʁə.
il sɔ̃ la, dɑ̃ sε ɡʁɑ̃z- aʁbʁə, tu tʁɑ̃blɑ̃, sɑ̃ kə ʁjɛ̃ lε pʁɔtεʒə, il ʁəɡaʁde la nεʒə,
atɑ̃dɑ̃ lə ʒuʁ puʁ tʁuve œ̃ ʁəfyʒə.
tʁistə livεʁ puʁ lεz- animo, e lεz- ymɛ̃ ki nɔ̃ pa də twa.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
14/12/2021 07:04Mémo

Triste saison pour tout ce qui a vie, mais au combien vitale pour le repos de la nature.

Texte Nature
Du 14/12/2021 05:56

L'écrit contient 125 mots qui sont répartis dans 1 strophes.