Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Solitude

Le Texte

La solitude engendre la douleur,
C’est elle qui te tue à petit feu, elle te coupe des autres,
Il faut savoir s’en accommoder sans se plaindre.
Ne pleure pas pour quelqu’un pour lequel tu penses avoir des sentiments,
Son indifférence envers toi est une infirmité de son cœur, il n’a pas d’âme.
Le poids de l’indifférence est insupportable, son mépris envers toi,
tente de te faire basculer dans le vide,
Regarde derrière toi :
N’oublies jamais celui qu t’a aimé pendant tant d’années.
Il n’est plus la, mais dans ses profondeurs marines où il repose,
Il te voit souffrir, te battre avec ta solitude ton ennemi,
Il t’aime et t’aimera toujours jusqu’à ton dernier souffle de vie.
C’est le plus beau cadeau d’un Amour Éternel.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Marlou

Écrivain Marlou

Marlou a publié sur le site 41 écrits. Marlou est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Solitudela sɔlitydə ɑ̃ʒɑ̃dʁə la dulœʁ,
sεt- εllə ki tə tɥ a pəti fø, εllə tə kupə dεz- otʁə,
il fo savwaʁ sɑ̃n- akɔmɔde sɑ̃ sə plɛ̃dʁə.
nə plœʁə pa puʁ kεlkœ̃ puʁ ləkεl ty pɑ̃səz- avwaʁ dε sɑ̃timɑ̃,
sɔ̃n- ɛ̃difeʁɑ̃sə ɑ̃vεʁ twa εt- ynə ɛ̃fiʁmite də sɔ̃ kœʁ, il na pa damə.
lə pwa də lɛ̃difeʁɑ̃sə εt- ɛ̃sypɔʁtablə, sɔ̃ mepʁiz- ɑ̃vεʁ twa,
tɑ̃tə də tə fεʁə baskyle dɑ̃ lə vidə,
ʁəɡaʁdə dəʁjεʁə twa :
nubli ʒamε səlɥi k ta εme pɑ̃dɑ̃ tɑ̃ dane.
il nε plys la, mε dɑ̃ sε pʁɔfɔ̃dœʁ maʁinəz- u il ʁəpozə,
il tə vwa sufʁiʁ, tə batʁə avεk ta sɔlitydə tɔ̃n- εnəmi,
il tεmə e tεməʁa tuʒuʁ ʒyska tɔ̃ dεʁnje suflə də vi.
sε lə plys bo kado dœ̃n- amuʁ etεʁnεl.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
23/01/2022 22:52Mémo

très touchant ...

Auteur de Poésie
17/01/2023 22:41Maricarmelle

C’est un poème magnifique malgré sa trame émouvante. On ne peut être que très touché, j’y pose mon coup de cœur. Bravo Marlou!

Texte Absence
Du 23/01/2022 17:31

L'écrit contient 139 mots qui sont répartis dans 1 strophes.