Univers de poésie d'un auteur

Prose:Pour L’instant

La Prose

Bercer par ces chants,
Unique et invariable.
Chanté silencieusement,
Doucement.
Mélodie, somnolente.
Pour endormir ces cœurs,
Envahit de pureté.
Leur peau d’une douceur,
Comparable a des pétale de roses.
Leur tient rosé et laiteux.
Telle a celui d’une poupée de porcelaine.
Petit ange innocent,
Inconnu de la vie.
Naïve de ses plaisirs.
Envelopper dans leurs bulles.
Sécurisé par des bras fort.
Auréole étincelante,
Jusqu’à ce qu’elle deviendra noirci
Par la réalité d’en-dehors.
Leur destin déjà tracer,
Au papier d’encre noir.
Ils suivront leurs lignes,
Pendant toute leur vie.
Quelle soit triste, joyeuse
Pauvre ou riche.
Ils la suivront
Mais pour le moment,
Ils profitent de ces moments de réconfort.
Bercer par la mélodie,
Réchauffer par l’amour qu’ils reçoivent.
Leur seule chose a pensée,
Pour l’instant :
C’est de vivre,
Tout simplement.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Matiflo

Poète Matiflo

Matiflo a publié sur le site 223 écrits. Matiflo est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Pour L’instantbεʁse paʁ sε ʃɑ̃,
ynikə e ɛ̃vaʁjablə.
ʃɑ̃te silɑ̃sjøzəmɑ̃,
dusəmɑ̃.
melɔdi, sɔmnɔlɑ̃tə.
puʁ ɑ̃dɔʁmiʁ sε kœʁ,
ɑ̃vai də pyʁəte.
lœʁ po dynə dusœʁ,
kɔ̃paʁablə a dε petalə də ʁozə.
lœʁ tjɛ̃ ʁoze e lεtø.
tεllə a səlɥi dynə pupe də pɔʁsəlεnə.
pəti ɑ̃ʒə inɔse,
ɛ̃kɔny də la vi.
najvə də sε plεziʁ.
ɑ̃vəlɔpe dɑ̃ lœʁ bylə.
sekyʁize paʁ dε bʁa fɔʁ.
oʁeɔlə etɛ̃səlɑ̃tə,
ʒyska sə kεllə dəvjɛ̃dʁa nwaʁsi
paʁ la ʁealite dɑ̃ dəɔʁ.
lœʁ dεstɛ̃ deʒa tʁase,
o papje dɑ̃kʁə nwaʁ.
il sɥivʁɔ̃ lœʁ liɲə,
pɑ̃dɑ̃ tutə lœʁ vi.
kεllə swa tʁistə, ʒwajøzə
povʁə u ʁiʃə.
il la sɥivʁɔ̃
mε puʁ lə mɔmɑ̃,
il pʁɔfite də sε mɔmɑ̃ də ʁekɔ̃fɔʁ.
bεʁse paʁ la melɔdi,
ʁeʃofe paʁ lamuʁ kil ʁəswave.
lœʁ sələ ʃozə a pɑ̃se,
puʁ lɛ̃stɑ̃ :
sε də vivʁə,
tu sɛ̃pləmɑ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
12/01/2008 23:10Magie

franchement et triste aussi

Prose Existence
Du 02/01/2008 00:36

L'écrit contient 141 mots qui sont répartis dans 1 strophes.