Univers de poésie d'un auteur

Prose:Geste D’effroi

La Prose

Plume des entrailles,
Encre de sang.
Jaillissant du sol,
Pénétrant mon esprit.
Somnolent mais infatigable,
Le corps du sage s’éternise.
Perle blanche salée,
Ruisselant des yeux.
Partant du bourdon,
Qui n’est d’autre que le cœur.
Le temps est figé sur la terre,
Les aiguilles sont brisées.
Goutte de velours rouge,
Qui s’écoule sur la chair blanche.
Contraste de couleur,
Contraste de lumière.
Paisiblement les rayons illuminent.
Furtivement ils éclairent.
La lame de fer,
Brillante comme un bijou d’argent.
Reflète la main innocente.
Le courage et le désespoir,
Traduisent cette erreur.
La lame nous transperce,
Nous coupe les veines.
Un geste irréfléchi,
Avec pour conséquence
Celle de ne plus exister.
Le sang tombe en flaque,
Colore le sol de notre vie.
Regarder avec effroi,
Le geste a notre égard.
Se haïr de nouveau,
Se détester de les faire souffrir.
Se sentir mourir,
Se vidé de sa vie.
Se laisser s’endormir.
En gardant un souvenir.
Celui de notre vie !
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Matiflo

Poète Matiflo

Matiflo a publié sur le site 223 écrits. Matiflo est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Geste D’effroiplymə dεz- ɑ̃tʁajə,
ɑ̃kʁə də sɑ̃.
ʒajisɑ̃ dy sɔl,
penetʁɑ̃ mɔ̃n- εspʁi.
sɔmnɔle mεz- ɛ̃fatiɡablə,
lə kɔʁ dy saʒə setεʁnizə.
pεʁlə blɑ̃ʃə sale,
ʁɥisəlɑ̃ dεz- iø.
paʁtɑ̃ dy buʁdɔ̃,
ki nε dotʁə kə lə kœʁ.
lə tɑ̃z- ε fiʒe syʁ la teʁə,
lεz- εɡɥjə sɔ̃ bʁize.
ɡutə də vəluʁ ʁuʒə,
ki sekulə syʁ la ʃεʁ blɑ̃ʃə.
kɔ̃tʁastə də kulœʁ,
kɔ̃tʁastə də lymjεʁə.
pεzibləmɑ̃ lε ʁεjɔ̃z- ilymine.
fyʁtivəmɑ̃ ilz- eklεʁe.
la lamə də fεʁ,
bʁijɑ̃tə kɔmə œ̃ biʒu daʁʒe.
ʁəflεtə la mɛ̃ inɔsɑ̃tə.
lə kuʁaʒə e lə dezεspwaʁ,
tʁadɥize sεtə eʁœʁ.
la lamə nu tʁɑ̃spεʁsə,
nu kupə lε vεnə.
œ̃ ʒεstə iʁefleʃi,
avεk puʁ kɔ̃sekɑ̃sə
sεllə də nə plysz- εɡziste.
lə sɑ̃ tɔ̃bə ɑ̃ flakə,
kɔlɔʁə lə sɔl də nɔtʁə vi.
ʁəɡaʁde avεk efʁwa,
lə ʒεstə a nɔtʁə eɡaʁ.
sə-ajʁ də nuvo,
sə detεste də lε fεʁə sufʁiʁ.
sə sɑ̃tiʁ muʁiʁ,
sə vide də sa vi.
sə lεse sɑ̃dɔʁmiʁ.
ɑ̃ ɡaʁdɑ̃ œ̃ suvəniʁ.
səlɥi də nɔtʁə vi !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
18/01/2008 20:00Tsukii

Et nah il est dur a encaisser (car il est triste)
très beau poème

Auteur de Poésie
18/01/2008 21:48Riukan

c’est superbe ca ma beaucoup fait voyager,
amicalement riukan

Prose Suicide
Du 17/01/2008 20:55

L'écrit contient 163 mots qui sont répartis dans 2 strophes.