Univers de poésie d'un auteur

Prose:Autre Moi

La Prose

On ne joue pas avec mon cœur,
je dicte les règles,
et je veux qu’on les suivent.
M’imposer le silence est impossible.
Trop souvent j’ai souffert.
Maintenant ma vie est une autre,
je suis une autre personne.
Certes il reste en moi cette humanité,
mais peu d’entre vous peuvent l’effleurer.

Aujourd’hui c’est moi qui joue,
c’est moi qui fait taire.
C’est moi qui fait souffrir.
Cette douleur qui me tuer,
la ressentez-vous ?
Je l’espère, car jamais je n’arrêterai.
Mon dernier vœux avant que je meurs.
C’est de vous tuer de douleur.
Mon esprit recel d’idée tous plus tordu les unes des autres.
J’ai eu mal, maintenant à votre tour.

Tant de fois par le passer, mes larmes ont couler,
tant de fois par le passé, mon âme à été toucher.
Tant de fois qui ne seront plus désormais.
J’ai laisser cette autre m’emparer.
Elle seule décide maintenant,
qu’elle vous fasse mal, qu’elle vous torture,
qu’elle s’amuse avec vos cœur, peut m’importe.
Le revers de la médaille est amer n’est-ce pas ?
Vos nuits je l’espère sont hanter par vos remords.
Vos jours sont pourri rien que par ma simple présence.
Je vous regarde, et vous voyez en moi cette folie meurtrière.
Alors qu’attendez-vous… . . sauvez-vous !
Loin de moi, loin d’elle…
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Matiflo

Poète Matiflo

Matiflo a publié sur le site 223 écrits. Matiflo est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Autre Moiɔ̃ nə ʒu pa avεk mɔ̃ kœʁ,
ʒə diktə lε ʁεɡlə,
e ʒə vø kɔ̃ lε sɥive.
mɛ̃poze lə silɑ̃sə εt- ɛ̃pɔsiblə.
tʁo suvɑ̃ ʒε sufεʁ.
mɛ̃tənɑ̃ ma vi εt- ynə otʁə,
ʒə sɥiz- ynə otʁə pεʁsɔnə.
sεʁtəz- il ʁεstə ɑ̃ mwa sεtə ymanite,
mε pø dɑ̃tʁə vu pəve lefləʁe.

oʒuʁdɥi sε mwa ki ʒu,
sε mwa ki fε tεʁə.
sε mwa ki fε sufʁiʁ.
sεtə dulœʁ ki mə tɥe,
la ʁəsɑ̃te vu ?
ʒə lεspεʁə, kaʁ ʒamε ʒə naʁεtəʁε.
mɔ̃ dεʁnje veyks avɑ̃ kə ʒə mœʁ.
sε də vu tɥe də dulœʁ.
mɔ̃n- εspʁi ʁəsεl dide tus plys tɔʁdy lεz- ynə dεz- otʁə.
ʒε y mal, mɛ̃tənɑ̃ a vɔtʁə tuʁ.

tɑ̃ də fwa paʁ lə pase, mε laʁməz- ɔ̃ kule,
tɑ̃ də fwa paʁ lə pase, mɔ̃n- amə a ete tuʃe.
tɑ̃ də fwa ki nə səʁɔ̃ plys dezɔʁmε.
ʒε lεse sεtə otʁə mɑ̃paʁe.
εllə sələ desidə mɛ̃tənɑ̃,
kεllə vu fasə mal, kεllə vu tɔʁtyʁə,
kεllə samyzə avεk vo kœʁ, pø mɛ̃pɔʁtə.
lə ʁəve də la medajə εt- ame nε sə pa ?
vo nɥi ʒə lεspεʁə sɔ̃-ɑ̃te paʁ vo ʁəmɔʁd.
vo ʒuʁ sɔ̃ puʁʁi ʁjɛ̃ kə paʁ ma sɛ̃plə pʁezɑ̃sə.
ʒə vu ʁəɡaʁdə, e vu vwajez- ɑ̃ mwa sεtə fɔli məʁtʁjεʁə.
alɔʁ katɑ̃de vu… sove vu !
lwɛ̃ də mwa, lwɛ̃ dεllə…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
13/01/2011 16:17Dimdamdom59

Waouh, j’adore ton poème, que j’aimerais oser écrire ça à ceux qui m’ont fait tant de mal, mais je sais que cela n’attiserait que leur haine!!! Mais vraiment c’est ce que j’ai envie de leur dire!!!
Bravo, beau style, j’apprécie beaucoup!!!
dimdamdom59

Prose - Sans Thème -
Du 19/12/2010 23:23

L'écrit contient 237 mots qui sont répartis dans 3 strophes.