Univers de poésie d'un auteur

Prose:Pour Toi

La Prose

Tu as mis des fleurs sur mon chemin, Tu as rallumé le soleil, Il naît une étoile à chaque fois que je pense à Toi, Tu m’as sauvée de la détresse, du vide, du néant, Tu m’as créé un jardin perché dans les nuages, M’aidant à croire à l’Éternité, Je n’ai plus peur du froid, tu m’as couverte d’un manteau d’amour, Pense à moi pour que je puisse sourire, Je vis grâce à Toi, Tu as transformé ma vie en un bateau traversant l’océan, Quand tu t’éloignes de moi, c’est comme si je mourais un peu, Quand tu me manques, mon cœur est vide, Je danse mes nuits et rêve mes jours, Si je te perdais, je perdrais le sens de ma vie, et l’enfer m’emporterait. Je t’attendais, j’ai rêvé de Toi, Le vent m’a chanté ta venue. Mes jours pleurent parfois, mais tu es là pour moi, Les anges nous ont regardés et nous ont choisis l’un pour l’autre. Toutes ces années sont passées, comme un conte qu’on m’aurait raconté, Je ne veux pas refermer le livre. Le chemin est long, mais de toutes tes forces tu me portes, Me donnant le courage de marcher jusqu’au bout avec Toi. Aujourd’hui je crois en l’Amour, Un jour dans l’au-delà, nos âmes se donneront encore la main Pour ne jamais se perdre.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Morganeladamedulac

Poète Morganeladamedulac

Morganeladamedulac a publié sur le site 19 écrits. Morganeladamedulac est membre du site depuis l'année 2010.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Pour Toity a mi dε flœʁ syʁ mɔ̃ ʃəmɛ̃, ty a ʁalyme lə sɔlεj, il nε ynə etwalə a ʃakə fwa kə ʒə pɑ̃sə a twa, ty ma sove də la detʁεsə, dy vidə, dy neɑ̃, ty ma kʁee œ̃ ʒaʁdɛ̃ pεʁʃe dɑ̃ lε nɥaʒə, mεdɑ̃ a kʁwaʁə a letεʁnite, ʒə nε plys pœʁ dy fʁwa, ty ma kuvεʁtə dœ̃ mɑ̃to damuʁ, pɑ̃sə a mwa puʁ kə ʒə pɥisə suʁiʁə, ʒə vis ɡʁasə a twa, ty a tʁɑ̃sfɔʁme ma vi ɑ̃n- œ̃ bato tʁavεʁsɑ̃ lɔseɑ̃, kɑ̃ ty telwaɲə də mwa, sε kɔmə si ʒə muʁεz- œ̃ pø, kɑ̃ ty mə mɑ̃k, mɔ̃ kœʁ ε vidə, ʒə dɑ̃sə mε nɥiz- e ʁεvə mε ʒuʁ, si ʒə tə pεʁdε, ʒə pεʁdʁε lə sɑ̃s də ma vi, e lɑ̃fe mɑ̃pɔʁtəʁε. ʒə tatɑ̃dε, ʒε ʁεve də twa, lə vɑ̃ ma ʃɑ̃te ta vənɥ. mε ʒuʁ pləʁe paʁfwa, mε ty ε la puʁ mwa, lεz- ɑ̃ʒə nuz- ɔ̃ ʁəɡaʁdez- e nuz- ɔ̃ ʃwazi lœ̃ puʁ lotʁə. tutə sεz- ane sɔ̃ pase, kɔmə œ̃ kɔ̃tə kɔ̃ moʁε ʁakɔ̃te, ʒə nə vø pa ʁəfεʁme lə livʁə. lə ʃəmɛ̃ ε lɔ̃, mε də tutə tε fɔʁsə- ty mə pɔʁtə, mə dɔnɑ̃ lə kuʁaʒə də maʁʃe ʒysko bu avεk twa. oʒuʁdɥi ʒə kʁwaz- ɑ̃ lamuʁ, œ̃ ʒuʁ dɑ̃ lo dəla, noz- amə sə dɔnəʁɔ̃ ɑ̃kɔʁə la mɛ̃ puʁ nə ʒamε sə pεʁdʁə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
19/04/2010 18:08Maman38

Quel beau conte de fée. Maman38

Prose Amour
Du 18/04/2010 18:27

L'écrit contient 246 mots qui sont répartis dans 1 strophes.